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Domaine de Métifiot

COLLECTION 100% MARSELAN

COLLECTION 100% MARSELAN 2021

Couleur :Rouge
Pays : France
Région : Provence
Sous-région : IGP Vin des Alpilles
Prix : 31.80€

Cépages :
Millésime : 2021
Température de service : 10° - 12°
Garde : 2025 - 2040
Stock : Disponible

Description :

Marselan 2021 du domaine de Métifiot est une cuvée parcellaire haut de gamme. La quintessence du domaine. Nez terriblement complexe, intense et élégant. C’est tout en puissance et en richesse. Arômes très nobles de fruits noirs, de fruits rouges, de cuir noble, d’épices du sud, de garrigue, de thym, de poivre noir et d’olives. Le vin se montre puissant et gourmand tout en restant bien digeste. Il continue d’envahir le palais avec une présence phénoménale. La finale de ce vin interminable sur les épices et les fruits.

Accord :

Côte de bœuf, magret de canard, entrecôte grillée, fromages

Recette :

Côte de boeuf sauce roquefort de Xavier Pincemin

Côte de boeuf sauce roquefort de Xavier Pincemin

Ingrédients pour 4 personnes :
Pour accompagner une côte de bœuf, on ose la sauce roquefort Oui, le fromage persillé se marie à merveille avec le bœuf grillé. Voici les quantités pour régaler une belle tablée de 4-6 personnes.
1 échalote ciselée
50 g de Roquefort
330 ml de crème liquide
1 pincée de poivre
100 ml de fond de veau

Préparation:
Cette sauce se prépare en 10 min chrono, juste le temps de mettre à réchauffer votre côte de bœuf au four !

Dans une casserole, faites suer l'échalote ciselée avec un peu d'huile d'olive.
Déglacez avec le fond de veau et laissez réduire quelques min. C'est l'ingrédient qui fera toute la différence : le fond de veau ajoutera de la profondeur et cet irrésistible petit goût de reviens-y à votre sauce.
Lorsque le fond de veau a réduit de moitié, ajoutez la crème liquide, poivrez et mélangez bien.
Découpez le Roquefort en gros cubes et plongez-le dans la sauce hors du feu.
Mixez la sauce au mixeur plongeant ou déliez le tout progressivement au fouet.
Remettez la sauce sur feu doux et laissez-la réduire encore quelques minutes. Lorsque sa consistance est bien nappante, c'est prêt !

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