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Domaine de Métifiot
DOMAINE METIFIOT 2020
Couleur :Rouge
Pays : France
Région : Provence
Sous-région : AOP Baux de Provence
Prix : 27.95€
Cépages : Cabernet-Sauvignon, Grenache, Syrah
Millésime : 2020
Température de service : 14° - 16°
Garde : 2024 - 2032
Stock : Disponible
Description :
La cuvée Baux-de-Provence 2020 du domaine de Métifiot délivre un nez complexe et élégant. Grande intensité. Arômes de fruits noirs (cassis, mûres, myrtille) ainsi que des fruits rouges (fraise, framboise), des notes boisées et épicées. L’attaque en bouche est ronde et douce. Le vin se développe ensuite de manière majestueuse et voluptueuse. La puissance arrive ensuite avec le ‘poivré’. La finale de cette pépite se veut longue et veloutée.
Accord :
Côte de bœuf, gigot d’agneau, parmentier de canard, entrecôte
Recette :
Parmentier de confit de canard
Ingrédients pour 4 personnes :
3 Cuisses de canard confites
1kg Pommes de terre
4 échalotes
40g Beurre
15cl Lait
2 cuil. à soupe Vinaigre balsamique
4 cuil. à soupe Chapelure
2 cuil. à soupe Parmesan
Sel
Poivre 5-baies
Préparation:
Pelez et coupez les pommes de terre en gros morceaux. Faites-les cuire 20 min environ à l’eau salée. Egouttez et écrasez-les au presse-purée, en incorporant le beurre et le lait chaud. Salez, poivrez.
Réchauffez les cuisses de canard à la poêle sur feu doux en les retournant, 6 à 7 min. Retirez et remplacez-les par les échalotes pelées et ciselées. Faites-les revenir 3 à 4 min. Arrosez de vinaigre. Laissez-le s’évaporer en tournant.
Eliminez la peau et désossez les cuisses de canard confites. Effilochez la chair. Ajoutez les échalotes. Relevez de poivre 5-baies moulu. A l’aide d’un cercle, répartissez cette effilochée surmontée de la purée sur chaque assiette. Parsemez de chapelure mélangée avec le parmesan. Levez le cercle avant de passer les assiettes sous le gril du four, 2 à 3 min.
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