<<  retour

Domaine de Métifiot

LES ESSENTIELS

LES ESSENTIELS 2022

Couleur :Rouge
Pays : France
Région : Provence
Sous-région : IGP Vin des Alpilles
Prix : 14.95€

Cépages : Merlot, Syrah
Millésime : 2022
Température de service : 14° - 16°
Garde : 2024 - 2030
Stock : Disponible

Description :

La cuvée Les Essentiels rouge 2022 du domaine de Métifiot se dévoile sous des arômes épicés d’encens, de réglisse, de graphite, d’épices orientales mais aussi de fruits noirs bien mûrs, (myrtille, mûre, cassis). C’est séduisant à souhait. De suite envie de goûter. Doux et rond en attaque, le vin se développe de manière large et crémeuse en milieu avec une belle acidité pour conserver l’équilibre et la fraîcheur. On finit sur des notes poivrées délicates.

Accord :

Viandes rouges, grillades au thym, poulet à la crème, fromages

Recette :

Poulet sauce Crème d’Isigny A.O.P. champignons, parmesan et estragon

Poulet sauce Crème d’Isigny A.O.P. champignons, parmesan et estragon

Ingrédients pour 4 personnes :
4 cuisses de poulet bio
600 gr de champignons de Paris
400 gr de Crème Fraîche d’Isigny A.O.P. Isigny Sainte-Mère
2 gousses d’ail
1 grosse échalote
80 gr de parmesan râpé
2 branches d’estragon
huile d’olive vierge extra
sel et poivre

Préparation:
Laver brièvement les champignons puis couper la base terreuse. Les couper en 4.

Emincer l’échalote et l’ail. Ciseler l’estragon.

Dans une sauteuse, faire chauffer 5 cuillères à soupe d’huile. Y faire cuire les cuisses de poulet pendant 4-5 minutes environ, le temps qu’elles dorent. Les retourner pour encore 2-3 minutes. Retirer du feu et garder de côté.

Dans la même poêle faire revenir 2 cuillères à soupe d’huile pour colorer l’ail et l’échalote. Ajouter les champignons. Saler.

Faire cuire à feu moyen une dizaine de minute. Ajouter la viande puis la Crème Fraîche d’Isigny A.O.P. Isigny Sainte-Mère. Laisser frémir quelques minutes, le temps que la crème chauffe et s’épaississe.

Ajouter l’estragon et le parmesan, poursuivre la cuisson encore 5 minutes.

Saler, poivrer.

<<  retour