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Domaine Raymond Usséglio - Châteauneuf-du-Pape

LES AMANDIERS

LES AMANDIERS 2022

Couleur :Rouge
Pays : France
Région : Rhone
Sous-région : Vin de France
Prix : 10.99€

Cépages : Grenache, Mourvèdre, Syrah
Millésime : 2022
Température de service : 14° - 16°
Garde : 2023 - 2028
Stock : Disponible

Description :

La cuvée Les Amandiers Rouge 2022 présente une robe de couleur pourpre aux reflets violets. Le nez est étonnement complexe pour un vin de ce prix. Dominance de fruits rouges écrasés et de fruits noirs (cerise à l’alcool, groseille, myrtille, cassis) avec un registre épicé apporté par la Syrah (poivre noir) et des notes de chocolat noir (mourvèdre). C’est très fruité, intense et gourmand. On a tout de suite envie de goûter tellement c’est séduisant. L’entrée en bouche est ronde. Le vin se développe ensuite de manière gourmande et généreuse. Belle fraîcheur grâce à un taux d’acidité suffisant et maîtrisé. On ressent la grandeur du millésime avec une maturité parfaite des raisins et des arômes précis.
C’est gourmand, gouleyant et friand. Un vrai plaisir pour ce qu’on appelle un vin de soif.

Accord :

Charcuterie, barbecues, grillades, plats tomatés, spaghetti à la bolognaise, pizzas, volailles, viandes blanches, viandes en sauce comme civet, veau marengo.

Recette :

Pizza maison

Pizza maison

Ingrédients pour 1 personnes :
500 g de farine
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à soupe d’huile d’olive 1 sachet de levure de boulanger déshydratée (disponible en supermarché), soit l’équivalent de 6 à 8 g
250 ml d’eau. Pour l’eau, le chef recommande qu’elle soit un peu chaude. L’avantage ? « Cela va permettre une pousse assez rapide ».

Préparation:
Une fois la pâte réaliser, laisser la reposer pendant 20 minutes. Il ne faut cuire au four que la sauce tomate, avec un peu de basilic et de l’huile d’olive. Les autres ingrédients de la garniture (champignons, mozzarella, burrata…) ne sont, eux, ajoutés qu’une fois la pizza sortie du four. Pour ce qui est de la cuisson de la pizza, l’enfourner quelques minutes dans un four très chaud, réglé à 210-220°C.

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