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Domaine Stéphane Usséglio - Châteauneuf-du-Pape
LiRAC CHARLES 1ER 2021
Couleur :Rouge
Pays : France
Région : Rhone
Sous-région : AOP Lirac
Prix : 14.95€
Cépages : Grenache, Mourvèdre, Syrah
Millésime : 2021
Température de service : 14° - 16°
Garde : 2024 - 2033
Stock : Temporairement indisponible
Description :
Lirac Charles 1er 2021 nous offre un nez explosif, complexe, onctueux, racé et terriblement intense. On ressent de suite l’intensité des arômes de fruits à juste maturité. Arômes de fruits noirs (mûre, myrtille, cassis) et de fruits rouges frais (cerise griotte, groseille et framboise) , épices (poivre noir, réglisse, garrigue). C’est puissant mais terriblement séduisant. Entrée en bouche ronde, minutieuse et précise. Le vin se développe ensuite de manière gourmande et très large tout en étant doté d’une belle fraîcheur qui le rend très digeste. Les tannins sont bien intégrés et on monte ensuite sur la puissance sans que jamais cette dernière ne soit agressive. La finale se veut très longue et épicée.
Accord :
Viandes rouges, gibiers à poil, mets fins, plats épicés et tomatés, olives
Recette :
Tartare de tomates à la mozzarella di buffala
Ingrédients pour 4 personnes :
4 tomates mûres de variétés différentes
4 petites boules mozzarella di buffala
Huile extra vierge d'olive bio Chemlali avec noyau (TUN02)
Poivre blanc IGP Kampot
Préparation:
Débitez en petits cubes un assortiment de tomates de différentes couleurs.
Disposez dans une passoire avec de la fleur de sel afin de leur faire rendre du jus.
Mélangez les cubes de tomate avec un hachis de feuilles de basilic et dressez sur des assiettes à l'aide de cercles en inox.
À mi-remplissage, mettez une petite boule de mozzarella di buffala et recouvrez de tomate.
Servez très frais avec un filet d'excellente huile d'olive au fruité mûr et du poivre blanc de Kampot fraîchement concassé.
Le plus difficile pour réaliser cette recette est de trouver de bonnes tomates mûries au soleil !!
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