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Domaine Raymond Usséglio - Châteauneuf-du-Pape
CHATEAUNEUF-DU-PAPE LA PART DES ANGES 2022
Couleur :Rouge
Pays : France
Région : Rhone
Sous-région : AOC Châteauneuf-du-Pape
Prix : 54.75€
Cépages : Grenache, Mourvèdre, Syrah
Millésime : 2022
Température de service : 14° - 16°
Garde : 2026 - 2050
Stock : Temporairement indisponible
Description :
Le Châteauneuf-du-Pape La Part des Anges 2022 est un vin tout simplement magique et somptueux !!! Il fait partie des plus grands vins de l’appellation. Au nez, tout explose. Les arômes multiples arrivent de manière intense et fulgurante. Cerise noire, kirsch, groseille mêlées à des arômes de mûre et de myrtille. Ensuite un registre épicé déroule, réglisse, poivre noir, graphite, mine de crayon. Et le plus remarquable, c’est que c’est très facile à reconnaître. En bouche, ce n’est que richesse, onctuosité, gourmandise et volume. C’est ample, généreux et exceptionnel. La finale de ce vin n’en finit pas, comme si les Anges ne voulaient pas disparaître …Ce vin peut se déguster jeune mais aussi et surtout après 3 ou 4 ans où les arômes de truffe se révèlent dans chaque millésime
Accord :
Pièce de bœuf, entrecôte, magret de canard, coq au vin, fromages
Recette :
Magret de canard patates douces et cacao
Ingrédients pour 4 personnes :
2 magrets de canard
2 patates douces
1 càc cacao en poudre
20 cl de lait
Set et poivre
Préparation:
Faites griller les magrets côté gras préalablement salés et poivrés, dans une poêle sans matière grasse. Retournez-les et faites-les cuire selon vos goûts.
Pendant la cuisson des magrets, portez une casserole d'eau à ébullition. Versez-y les patates douces épluchées et coupées en morceaux pas trop épais.
Laissez cuire environ 15 minutes. Une fois cuites, passez-les au mixeur et ajoutez le lait, un peu de sel et de poivre. Répartissez sur les assiettes.
Lorsque les magrets sont cuits, coupez-les en tranches fines et disposez-les en rosaces sur la purée.
Saupoudrez légèrement de cacao. Servez aussitôt.
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