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Domaine Raymond Usséglio - Châteauneuf-du-Pape

LA GENESE

LA GENESE 2021

Couleur :Rouge
Pays : France
Région : Rhone
Sous-région : Vin de France
Prix : 24.20€

Cépages : Grenache
Millésime : 2021
Température de service : 14° - 16°
Garde : 2024 - 2036
Stock : Temporairement indisponible

Description :

Tout est atypique dans ce vin. Assemblage 50% de grenache de Châteauneuf-du-Pape avec 50% de grenache de Lirac. La Genèse 2021 délivre un nez complexe, gourmand, profond et puissant. Arômes de fruits rouges frais écrasés (groseille, framboise, cerise) et de fruits noirs (myrtille, cassis). Notes de chocolat noir, de torréfaction et de notes grillées. C’est rond et gourmand. Entrée en bouche minutieuse et terriblement onctueuse. Milieu de bouche dense et puissant tout en conservant de la fraîcheur et de la minéralité afin d’obtenir un super équilibre. Ce vin finit sur une très grande longueur avec des arômes épicés et fruités.

Accord :

Viandes rouges telles que pièce de bœuf, entrecôte, magret de canard

Recette :

Magret de canard au poivre de Sichuan et à l'orange

Magret de canard au poivre de Sichuan et à l'orange

Ingrédients pour 4 personnes :
4 magrets de canard

pour la marinade:
60 ml sauce soja sucrée
30 ml sauce soja
45 gr de gingembre frais râpé
60 ml de jus d'orange
2 cuil à café de poivre de Sichuan
4 gousses d'ail
4 anis étoilé
3 bâtons de cannelle

90 gr de miel
1 grosse orange

Préparation:
Préparez la marinade en mélangeant tous les ingrédients : les 2 sauces soja , le gingembre , le jus d'orange . Versez cette marinade dans un plat , ajoutez la cannelle , l'anis étoilé et les gousses d'ail (simplement écrasées sous la lame d'un couteau ) et les magrets de canard . Laissez mariner 30 minutes.
Si les magrets ont de la peau , quadrillez la avec un couteau pour faciliter la cuisson

Faites chauffer une poêle , faites dorer les magrets côté peau pendant 8 minutes à feu vif , retirez le gras de la poêle et retournez les magrets pour les cuire pendant 5 minutes.
Préchauffez le four à 180°C . Déposez les magrets dans un plat allant au four , ajoutez la marinade , faites cuire 10 minutes puis ajoutez le miel sur les magrets ainsi que l'orange coupée en tranches assez fines , arrosez avec la sauce et cuisez 10 minutes supplémentaires ( selon la cuisson que vous aimez) .
Servez avec du riz , de la courge cuite au four 30 minutes avec un filet d'huile d'olive , arrosez les magrets avec de la sauce.

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