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Commanderie de Peyrassol

PEYRASSOL ROUGE CUVEE DES COMMANDEURS

PEYRASSOL ROUGE CUVEE DES COMMANDEURS 2021

Couleur :Rouge
Pays : France
Région : Provence
Sous-région : AOP Côtes de Provence
Prix : 16.90€

Cépages : Cabernet-Sauvignon, Syrah
Millésime : 2021
Température de service : 16°-18°
Garde : 2023-2028
Stock : Disponible

Description :

Le cru Peyrassol rouge Cuvée des Commandeurs 2021 affiche une robe brillante de couleur grenat aux reflets pourpres. C’est très lumineux avec beaucoup d’éclat. Le nez est intense, fin, élégant. C’est complexe. On ressent de suite une explosion de fruits au premier nez. On retrouvent d’abord les arômes typiques de la syrah à savoir fruits rouges (groseille, cerise griotte), fruits noirs (myrtille), épices (poivre), conférant au vin une belle personnalité et une belle signature aromatique. Ensuite vient la fraîcheur du cabernet sauvignon qui équilibre l’ensemble. Thym, garrigues, les épices du sud sont présentes. L’entrée en bouche est ronde et douce. Le vin se développe ensuite de manière croquante et fruité en milieu. C’est assez rond et onctueux. Pas mal pour un vin en-dessous de 20,00 EUR. La finale de ce vin continue sur un registre fruité, légèrement épicé avec une puissance moyenne. Très bonne longueur.
Un vin gourmand, axé sur la fraîcheur et le fruit sont pour autant être trop léger. Non, c’est gourmand à souhait et excellent tout au long du repas.

Accord :

Terrine, planche de charcuterie, carpaccio de bœuf, sauté de veau, tagliatelle aux courgettes et au thym … ce vin laisse la place à toute votre créativité culinaire

Recette :

Carpaccio de boeuf, physalis et betterave

Carpaccio de boeuf, physalis et betterave

Ingrédients pour 4 personnes :
4 carpaccios de boeuf CHARAL
2 betteraves de couleur
4 physalis
10 g d’amandes
10 feuilles de coriandre fraîche
1 c. à soupe d’huile d’olive
Fleur de sel

Préparation:
Disposer les tranches de Carpaccio dans des assiettes.
Éplucher et laver les betteraves, puis les tailler en fines lamelles.
Faire de même pour les physalis.
Concasser grossièrement les amandes.
Hacher finement la coriandre.
Dresser les tranches de betterave et physalis sur les tranches de Carpaccio puis saupoudrer d’amandes.
Assaisonner le tout de coriandre et d’huile d’olive puis de fleur de sel.

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