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Commanderie de Peyrassol

CHÂTEAU PEYRASSOL ROUGE

CHÂTEAU PEYRASSOL ROUGE 2020

Couleur :Rouge
Pays : France
Région : Provence
Sous-région : AOP Côtes de Provence
Prix : 28.10€

Cépages : Cabernet-Sauvignon, Grenache, Syrah
Millésime : 2020
Température de service : 16°-18°
Garde : 2023-2030
Stock :

Description :

La cuvée Château Peyrassol rouge 2020 affiche une robe brillante de couleur grenat aux reflets pourpres. Le nez est intense, fin, élégant. Le nez se veut complexe, fin, délicat et élégant. C’est racé, ça sent le vin de Provence et c’est très séduisant. Assez aromatique, le vin délivre des arômes de fruits rouges (cerise, groseille, framboise) et de fruits noirs (cassis, myrtille, mûre). A cela, s’ajoute tout un registre délicatement parfumé d’épices tels le poivre, la garrigue, le clou de girofle et la réglisse. On ressent également des arômes boisé (boîte à cigare, vieux placard) ainsi que des notes empyreumatiques de torréfaction et de chocolat noir. L’entrée en bouche est douce, suave. Le vin se développe ensuite de manière délicate, précise et gourmande. Excellent touché de bouche et belle granularité des tanins. On est dans l’élégance à outrance et on en redemande, c’est très friand. C’est déjà du grand vin. Il continue de dérouler sur le palais avec beaucoup de fraîcheur et finit sur une excellente longueur doucement épicée. Vin de grande noblesse !!!
Un régal pour les papilles …
Quand on sait que le consultant de la propriété n’est autre que Stéphane Derenoncourt (une des stars de Bordeaux), on n’est pas surpris de la qualité de cette pépite

Accord :

Ce vin donnera tout son potentiel en accompagnement d’un tajine d’agneau aux pruneaux, d’une daube provençale ou, pourquoi pas, d’un moelleux au chocolat.

Recette :

Côte de bœuf marinée à l’argentine grillée au barbecue

Côte de bœuf marinée à l’argentine grillée au barbecue

Ingrédients pour 6 personnes :
1 côte de boeuf de 1,3 kg
1 oignon
4 gousses d'ail
1 bouquet de persil
1 brin de romarin
2 brins de sarriette
3 cuillère(s) à soupe de vinaigre de vin
1 cuillère(s) à café de piment de Cayenne
8 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive

Préparation:
1. Pelez et coupez l’oignon en 4. Pelez et dégermez les gousses d’ail. Effeuillez le persil, le romarin et la sarriette.
Dans le bol du mixeur, placez l’oignon, l’ail et les herbes effeuillées, mixez pour obtenir une pâte, puis ajoutez le vinaigre, le piment et l’huile d’olive et mixez à nouveau.
2. Salez et poivrez au moulin la pièce de bœuf, puis badigeonnez-la de sauce sur les deux faces. Laissez mariner 30 mn. Faites griller la côte 10 mn de chaque côté, puis coupez-la en tranches fines, dégustez la viande accompagnée du restant de la marinade.
L'ASTUCE
Le temps de cuisson est à adapter selon l’épaisseur de la côte de bœuf.

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