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Commanderie de Peyrassol

CHÂTEAU PEYRASSOL BLANC

CHÂTEAU PEYRASSOL BLANC 2020

Couleur :Blanc
Pays : France
Région : Provence
Sous-région : AOP Côtes de Provence
Prix : 23.50€

Cépages : Sémillon
Millésime : 2020
Température de service : 10°-12°
Garde : 2022-2025
Stock : Disponible

Description :

Château Peyrassol blanc 2020 affiche une robe intense de couleur jaune-vert aux reflets transparents. Bel éclat. Le nez se montre savoureux, intensément aromatique, fin et élégant. Grande complexité. On retrouve directement des notes de fruits exotiques comme l’ananas, les agrumes (citron, pamplemousse, écorce d’orange) ainsi que des arômes de pêche et de poire. Le côté floral avec la fleur d’acacia vient s’ajouter au registre pour notre plus grand plaisir. C’est terriblement séduisant. On a de suite envie de goûter. Entrée en bouche douce et onctueuse. Développement en milieu de bouche ample et généreux avec un petit côté finement boisé et grillé qui apparaît (dû à l’élevage sur lies en fût). Tout cela avec une fraîcheur admirable. Le vin finit très long sur un côté salin et une petite amertume pour le rendre désaltérant. Véritable réussite et très grand équilibre.

Accord :

apéritifs, coquillages, crustacés, poissons grillés, carpaccio de Saint-Jacques, chèvre frais à l’huile d’olive …

Recette :

Chèvre frais à l'huile d'olive et au basilic

Chèvre frais à l'huile d'olive et au basilic

Ingrédients pour 4 personnes :
Le primeur :

Quelques feuilles ou 1 petite botte de basilic
Éventuellement de la roquette si vous en servez avec
Le fromager :

2 chèvre frais (plus ou moins, en fonction de la taille et du plateau de fromage que vous servez)
L’épicier :

Un filet d’huile d’olive de super qualité
Si c’est possible, un peu de graines de lin et/ou de courge

Préparation:
Lavez et ciselez le basilic. Si vous servez de la roquette, lavez-la et essorez-la. Réservez.
Si vous faites la roquette, faites un assaisonnement, mettez la salade et parsemez de basilic et de petites graines
3Avant de servir le fromage, parsemez de basilic, arrosez d’un trait d’huile d’olive, parsemez de petites graines et envoyez avec ou non la roquette !

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