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Domaine Raymond Usséglio - Châteauneuf-du-Pape
LES ARGILES 2022
Couleur :Rouge
Pays : France
Région : Rhone
Sous-région : Côtes du Rhône
Prix : 12.50€
Cépages :
Millésime : 2022
Température de service : 16°-18°
Garde : 2024-2030
Stock : Temporairement indisponible
Description :
Les Argiles 2021 présente toutes les caractéristiques du Côtes-du-Rhône parfait lorsque l’on est à la recherche d’un vin accessible et facile à boire. C’est un vin rouge qui séduit par sa gourmandise ! Un nez intense sur des fruits noirs et de douces épices. En bouche, de la matière, une belle présence et de la concentration. On retrouve le caractère solaire des Côtes-du-Rhône qu’on affectionne. Pour autant, il est expressif mais sans aucune lourdeur. Stéphane Usseglio signe à nouveau un excellent vin d’un rapport qualité prix imbattable pour la concurrence.
Accord :
Viandes rouges, gibiers à poil, mets fins, plats épicés et tomatés, barbecue, coucou de Malines aux légumes de saison, rôti de porc cuit au four
Recette :
Rôti de porc Iberico cuit à basse température, en croûte de miel et moutarde
Ingrédients pour 4 personnes :
500 g rôti de porc Iberico
3 c. à s. de miel
2 c. à s. de moutarde à l’ancienne
1 gousse d’ail
2 échalotes
100 ml de bouillon de légumes
Huile d’olive
Piment d’espelette
Sel et poivre
Préparation:
Préchauffez le four à 75 °C.
Dans une cocotte en fonte, faites rôtir, dans un peu d’huile, la viande sur toutes ses faces. Salez, poivrez et réservez.
Pendant ce temps, hachez finement l’ail et le piment et taillez les échalotes en rondelles. Mélangez le miel, la moutarde, l’ail, le piment, le sel et poivre et badigeonnez-en le rôti.
Reposez le rôti dans la cocotte sur les rondelles d’oignons.
Ajoutez le bouillon et enfournez pour environ 3 heures à couvert, en retournant de temps en temps et en veillant qu’il y ait toujours du liquide.
Servez dès la sortie du four accompagné d’un méli-mélo de légumes racines.
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