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Domaine Stéphane Usséglio - Châteauneuf-du-Pape

CHATEAUNEUF-DU-PAPE LES FRAGMENTS

CHATEAUNEUF-DU-PAPE LES FRAGMENTS 2020

Couleur :Rouge
Pays : France
Région : Rhone
Sous-région : AOP Châteauneuf-du-Pape
Prix : 31.95€

Cépages : Grenache, Mourvèdre, Syrah
Millésime : 2020
Température de service : 16°-18°
Garde : 2022-2035
Stock : Temporairement indisponible

Description :

Le dernier né de Stéphane !!! Élevé 50% en amphore et 50% en cuve béton. Châteauneuf-du-Pape Les Fragments 2020 possède un nez complexe, racé et assez puissant. Il y a de la matière. Fruits rouges (cerise, groseille), épices, moka. L’entrée en bouche est d’abord douce et caressante. Ensuite le vin dévoile toute sa puissance, c’est généreux, ample, large et très bien équilibré. Les tannins sont là mais ils sont parfaitement intégrés. Très gourmand. Finale longue et épicée. Un vin à goûter et à faire goûter.

Accord :

Viandes rouges, gibiers à poil, mets puissants, plats épicés et tomatés, olives, fromages tels qu’époisses, reblochon, saint-nectaire

Recette :

Chou farci au boeuf sauce tomate

Chou farci au boeuf sauce tomate

Ingrédients pour 4 personnes :
8 feuilles de chou frisé
500g de bœuf haché
300g de chair à saucisse
2 oignons
1 gousse d'ail
1/4 de baguette rassise
1 œuf
1 boîte 4/4 de tomates concassées
1/4 de bouquet de persil
Sel
Mélange 5 baies du moulin
Huile d'olive
Graines de cumin

Préparation:
Lavez les feuilles de chou. Faites-les blanchir 3 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée, égouttez-les.
Épluchez un oignon et la gousse d'ail, hachez-les. Lavez le persil, gardez quelques brins et hachez le reste. Réduisez le pain rassis en chapelure.
Dans un saladier, mélangez le boeuf haché avec la chair à saucisse, l'oignon, l'ail, le persil, la chapelure et l'oeuf. Salez, donnez quelques tours de moulin de mélange 5 baies et ajoutez quelques graines de cumin. Amalgamez le tout. Réservez au frais.
Épluchez l'oignon restant, émincez-le finement. Faites chauffer une sauteuse avec un beau filet d'huile d'olive. Faites fondre l'oignon 5 minutes puis ajoutez les tomates, salez, donnez quelques tours de mélange 5 baies, ajoutez quelques graines de cumin. Laissez mijoter sur feu doux à couvert.
Garnissez les feuilles de chou avec la farce, repliez-les pour les fermer et déposez-les feuilles farcies dans la sauce tomate. Couvrez et laissez cuire à feu doux 30 minutes. Servez bien chaud parsemé de persil frais.

Conseil :
Vous pouvez faire des feuilles farcies avec seulement du boeuf haché, ce sera moins gras. Dans ce cas, vous pouvez remplacer une partie du boeuf par du riz cuit pour garder un peu de moelleux.

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