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Famille Long - Saint-Roman-de-Malegarde

UN VIN QUI EN DIT LONG

UN VIN QUI EN DIT LONG 2019

Couleur :Rouge
Pays : France
Région : Rhone
Sous-région : AOC Côtes du Rhône Village Vaison La Romaine
Prix : 13.25€

Cépages : Carignan, Grenache, Syrah
Millésime : 2019
Température de service : 14°-16°
Garde : 2023-2027
Stock : Epuisé

Description :

La famille LONG est une famille vigneronne propriétaire depuis 1918 et possède le domaine FOND CROZE depuis 1997. 80 Hectares de vignes en agriculture biologique sur 7 communes à savoir Rasteau, Cairanne, Saint Roman de Malegarde, Buisson, Villedieu, Tulette et Suze-la-rousse. Répartis sur 6 appellations : Rasteau, Cairanne, Côtes du Rhône Village Vaison La Romaine, Côtes du Rhône et IGP Méditerranée. Une multitude de terroirs qui offrent à chaque parcelle son identité, avec une belle fraîcheur aromatique sur l’ensemble des cuvées. Des vins partagés en France et dans le monde entier.
La famille LONG lance donc une nouvelle gamme de vins, la gamme LONG. Et Tendance Vins est fier de devenir le partenaire officiel de cette gamme et de vous la présenter.

La cuvée Un Vin Qui En dit Long 2019 offre toute l’expression des Côtes du Rhône Village digne de son rang. Issu du vignoble situé à Vaison La Romaine, il allie puissance , finesse et la fraîcheur aromatique. Le vin délivre une robe de couleur grenat aux reflets violets. C’est profond et soutenu dans le verre. Le nez est dense, profond et assez puissant tout en restant très agréable et pas du tout agressif. Belle fraîcheur. C’est complexe, rond et très onctueux avec une très belle maturité de raisins. Très aromatique et très séducteur, ce vin délivre des arômes de fruits noirs (cassis, myrtille, mures), de fruits rouges (cerise, griotte, framboise) mais également des arômes épicés de poivre noir, de réglisse et de notes boisées. L’attaque en bouche est ronde et onctueuse. Le vin se développe ensuite de manière ample et généreuse avec une montée en puissance grâce à des tannins d’une très belle granularité, arrondis et bien intégrés dans la matière. De plus, il est doté d’une très belle fraîcheur grâce à un équilibre adéquat entre acidité et alcool. Je déteste les vins trop lourds et écœurants du sud. Ici c’est tout le contraire, c’est minéral, frais et très digeste, bref comme j’aime. Comme ce vin peut se garder au moins 5 ans, il est normal qu’il lui faille des tannins pour affronter cette garde. Mais il pourra déjà s’apprécier dès à présent sur vos viandes grillées, vos plats tomatés et vos barbecues. La finale rebondit sur le registre fruité et épicé et comme son nom l’indique, le vin finit long en bouche.
Très bel équilibre entre puissance, finesse et fraîcheur.

Accord :

Barbecue, plateau de charcuterie, pizza, pâtes à la bolognaise, assortiment de viandes grillées ou en pur plaisir …

Recette :

Viandes grillées

Viandes grillées

Ingrédients pour 10 personnes :
Bel assortiment de viandes à griller.
Recette sauce barbecue maison
1 tasse de Ketchup
1,5 cuil. à café d’épices à Barbecue ou vous pouvez remplacer ces épices par de la sauce Worcestershire
1 cuil. à s. de moutarde de Dijon
2 cuil. à s. de vinaigre de vin
1/2 cuil. à s. de jus de citron
1 cuil. à s. bombée de miel
Poivre

Préparation:
Mélangez tous les ingrédients

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