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Famille Long - Saint-Roman-de-Malegarde
+C LONG 2022
Couleur :Rouge
Pays : France
Région : Rhone
Sous-région : Côtes du Rhône
Prix : 8.95€
Cépages : Grenache, Syrah
Millésime : 2022
Température de service : 16°
Garde : 2024-2028
Stock : Disponible
Description :
La cuvée +C LONG 2022 offre toute l’expression des Côtes du Rhône digne de son rang. Puissance allié à la finesse et la fraîcheur. +C LONG 2022 délivre une robe de couleur grenat aux reflets violets. C’est profond et soutenu dans le verre. Le nez est dense, profond et assez puissant tout en restant très agréable et pas du tout agressif. Belle fraîcheur. C’est complexe, rond et très onctueux avec une très belle maturité de raisins. Très aromatique et très séducteur, ce vin délivre des arômes de fruits noirs (cassis, myrtille, mures), de fruits rouges (cerise, griotte, framboise) mais également des arômes épicés de poivre noir, de notes boisées de boîte à cigare et de vieux placard. L’attaque en bouche est ronde et onctueuse. Le vin se développe ensuite de manière très large, voluptueuse avec une montée en puissance grâce à des tannins d’une très belle granularité, arrondis et bien intégrés dans la matière. De plus, il est doté d’une très belle fraîcheur grâce à un équilibre adéquat entre acidité et alcool. Je déteste les vins trop lourds et écœurant du Sud. Ici c’est tout le contraire, c’est minéral, frais et très digeste, bref comme j’aime. Comme ce vin peut se garder au moins 5 ans, il est normal qu’il lui faille des tannins pour affronter cette garde. Mais il pourra déjà s’apprécier dès à présent sur vos viandes grillées, vos plats tomatés et vos barbecues. La finale rebondit sur le registre fruité et épicé et comme son nom l’indique, le vin finit long en bouche.
Très bel équilibre entre puissance, finesse et fraîcheur.
Accord :
Barbecue, plateau de charcuterie, pizza, pâtes à la bolognaise, assortiment de viandes grillées ou en pur plaisir …
Recette :
Barbecue et grillades
Ingrédients pour 4 personnes :
Saucisse
Saucisse de campagne
Hamburger
Pilon de poulet
Merguez
Lard fumé
Côtes de porc
Spare ribs
Ce qui vous plaît en fait
Préparation:
Pas besoin de vous expliquer comment cuire la viande sur un barbecue
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