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Domaine Raymond Usséglio - Châteauneuf-du-Pape

LA ROSAE

LA ROSAE 2023

Couleur :Rose
Pays : France
Région : Rhone
Sous-région : Rhône Méridional
Prix : 10.50€

Cépages : Carignan, Cinsaul
Millésime : 2023
Température de service : 8°-10°
Garde : 2024-2026
Stock : Disponible

Description :

Brillante et éclatante, la robe de Rosae 2023 de chez Stéphane Usseglio oscille entre rose et rose pâle rappelant la couleur très clair des grands rosés de Provence. Son nez est d'abord minéral puis se développe sur des notes florales et de petits fruits rouge de fraise, de framboise. La bouche est fine et délicate présentant un équilibre construit autour d'une tension affirmée. La texture est douce et équilibrée. Ce vin est une véritable harmonie entre volume, fraîcheur et minéralité. Il donne une illusion de soyeux et de poudré. En fin de bouche, ce millésime offre une persistance minérale avec un élégant rappel de fruits rouges. La finale rebondit sur une note saline qui accentue la fraîcheur.

Accord :

De l'apéritif au dessert, Rosae 2023 se mariera parfaitement avec tous vos plats méridionaux, soupes de poissons, les carpaccios et tous les poissons grillés, ainsi que les desserts à base de petits fruits rouges.

Recette :

Salade Niçoise

Salade Niçoise

Ingrédients pour 6 personnes :
1 grosse betterave crue (ou plusieurs petites de différentes couleurs: Burpee's Golden, chioggia, crapaudine, etc.)
1 petit radis Red Meat
1 petit radis Green Meat
1 pomme verte
2 grandes tranches de saumon fumé
6 brins de ciboulette
2 c. à soupe d'huile d'olive
Une pointe de vinaigre de cidre
le jus de 1/2 citron
Fleur de sel
Baies roses

Préparation:
Coupez les légumes en fines tranches, idéalement à l'aide d'une mandoline. Épépinez la pomme et coupez-la en fines tranches tout en la citronnant pour qu'elle ne noircisse pas. Détaillez les tranches de saumon fumé en morceaux de la taille des tranches de légumes et de pomme. Ciselez la ciboulette.
Répartissez les légumes, la pomme et le saumon dans des assiettes tout en les faisant joliment se chevaucher. Arrosez d'huile d'olive, de vinaigre de cidre, parsemez de ciboulette, de sel et de baies roses et servez bien frais.

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