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Domaine Johann Michel

SAINT-PERAY

SAINT-PERAY 2021

Couleur :Blanc
Pays : France
Région : Rhone
Sous-région : Rhône Septentrional
Prix : 30.90€

Cépages : Roussane
Millésime : 2021
Température de service : 10°-12°
Garde : 2023 - 2027
Stock : Disponible

Description :

La cuvée confidentielle (seulement 900 bouteilles par an) SAINT-PERAY BLANC 2021 de Johann MICHEL présente une robe de couleur jaune vert aux reflets blancs. Le nez délivre des arômes d’agrumes, de miel d’acacia, de pêche blanche, d’abricot et de noyau d’amande. Belle vivacité et belle acidité dans le verre qui rend le vin aérien et minéral. Les notes salines viennent en fin de nez. L’entrée en bouche est douce et caressante, ensuite le vin se développe de manière ciselée, minérale et rafraîchissante. Le côté amer de la réglisse et de la gentiane se manifestent en milieu de bouche tout en offrant un côté salin. C’est assez rond mais très frais également. La finale est extrêmement longue et un petit côté grillé revient en fin de bouche.
Habillage de la bouteille très soigné, bouteille lourde à l’ancienne. Johann et Emmanuelle MICHEL sont de véritables artistes !!!

Accord :

Crustacés et coquillages, saumon fumé, frais ou cuit, langoustines rôties, terrines de poissons épicés, poularde crémée, omble chevalier, picodon, gâteau aux amandes.

Recette :

Coquilles Saint-Jacques au safran

Coquilles Saint-Jacques au safran

Ingrédients pour 6 personnes :
5 cl de crème légère fluide
24 échalotes
Quelques brins de thym frais
6 pistils de safran
1 cuillère à soupe d'huile
700 g de noix de saint Jacques
Fleur de sel
Poivre du moulin

Préparation:
Commencez cette recette en laissant infuser les pistils de safran pendant 4 heures dans 5 cl d’eau chaude.
Passé ce temps, mélangez les pistils de safran avec la crème légère liquide, salez et poivrez, réservez.

Passez les noix de Saint Jacques sous l'eau froide et enlevez la pointe noire du corail.
Faites-les sécher sur du papier absorbant.

Epluchez et hachez les échalotes, faites-les blondir dans une poêle avec la cuillère d'huile.
Ajoutez les noix de Saint Jacques et faites-les cuire 2 mn de chaque côté sur feu vif. Salez et poivrez.
Otez les Saint Jacques de la poêle puis déglacez avec la crème fluide parfumée au safran.

Disposez les noix dans les assiettes de service, nappez avec la crème au safran et ajoutez quelques brins de thym frais.

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