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Domaine René Rostaing - Ampuis

LES LEZARDES

LES LEZARDES 2022

Couleur :Rouge
Pays : France
Région : Rhone
Sous-région : IGP Collines Rhodaniennes
Prix : 24.85€

Cépages : Syrah
Millésime : 2022
Température de service : 16-18°
Garde : 2027-2042
Stock : Epuisé

Description :

Lézardes rouge 2022 délivre un nez bien mûr et aérien. Dominance de fruits noirs, mûres, cassis et d’épices. Des notes charmeuses de poivre noir et de violette (arôme noble) apparaissent ensuite. C’est très fin, très intense et d’une très grande pureté. La bouche est pure, fraîche et minérale. Le cru s’installe de manière noble et gourmande et délivre des notes de réglisse. Il finit long en bouche. Un vin très digeste avec un goût de ‘reviens-y’ qui ne manque pas de profondeur et de consistance…

Accord :

Viandes rouges telles que pièce de bœuf, entrecôte, magret de canard

Recette :

Pavé de bœuf grillé, salade de mâche et raisins

Pavé de bœuf grillé, salade de mâche et raisins

Ingrédients pour 6 personnes :
6 pavés de boeuf de 150gr pièce
180gr de fromage bleu
100gr de mâche
1 grappe de raisins rouges
1 grappe de raisins blancs
50gr de noisettes mondées
Huile d'olive
Vinaigre balsamique
Sel et poivre

Préparation:
1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
2. Lavez et égrappez les raisins. Coupez les grains en deux.
3. Lavez et essorez la mâche. Coupez le bleu en tout petits morceaux. Concassez les noisettes.
4. Badigeonnez une poêle en fonte d’huile d’olive et faites-la chauffer. Saisissez-y les pavés de bœuf 2 minutes sur chaque face. Salez et poivrez.
5. Placez les pavés de bœuf dans un plat à four huilé et parsemez-les de roquefort. Enfournez pour 10 minutes (cuisson rosée). Répartissez-les dans 6 assiettes.
6. Entourez de mâche et des moitiés de grains de raisin. Parsemez de noisettes. Servez aussitôt.

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