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Côtes de Castillon

CHATEAU JOUANIN

CHATEAU JOUANIN 2011

Couleur :Rouge
Pays : France
Région : Bordeaux
Sous-région : Côtes de Castillon
Prix : 6.10€

Cépages : Cabernet Franc, Merlot
Millésime : 2011
Température de service : 16-18°
Garde : 2017
Stock : Disponible

Description :

Vin sur le fruit. Nez de cerise, mûre, cassis.
La bouche est fine et fruitée, tannins fondus.
Vin de plaisir immédiat à  boire sur les 3 prochaines annés.

Accord :

Charcuteries, viandes rouges, viandes grilées ou rôties. Agneau, filet de boeuf, magret de canard, pigeon, palombe.

Recette :

Rosbif à la suisse.

Rosbif à la suisse.

Ingrédients pour 4 personnes :
1 rosbif d’1kg (Chateaubriand) – 2 tomates – 6 tranche de fromage à raclette – 2 cuillérées à soupe de beurre – sel – poivre.

Préparation:
1. Coupez 6 tranches de tomates. Enlevez la croûte des 6 tranches de fromage.

2. Faites fondre 1 cuillérée à soupe de beurre dans une poêle et saisissez-y la viande sur toutes ses faces. Salez et poivrez.

3. Retirez la poêle du feu, ajoutez-y une cuillérée à soupe d’eau et laissez-y encore fondre une cuillérée à soupe de beurre. Déposez la viande sur une planche à découper. Pratiquez 6 incisions sur le dessus de la viande. Elles doivent être suffisamment profondes pour accueillir une tranche de tomate. Rajoutez aussi une tranche de fromage à raclette. Le fromage ne doit pas pénétrer entièrement dans la viande.

4. Déposez la viande dans un plat allant au four et arrosez-la de jus de cuisson. Faites cuire pendant 20 à 25 min. au four préchauffé à 200 °C. Laissez ensuite encore reposer la viande pendant 5 à 10 min. dans le four éteint. Tamisez la sauce et servez-la séparément.

5. Coupez la viande en tranches assez épaisses et garnissez d’asperges par exemple. Servez la sauce séparément et accompagnez de croquettes.

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