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Domaine Grosbois
CHINON CUVEE GABARE 2022
Couleur :Rouge
Pays : France
Région : Loire
Sous-région : Chinon
Prix : 23.45€
Cépages : Cabernet Franc
Millésime : 2022
Température de service : 14° - 16°
Garde : 2026 - 2035
Stock : Disponible
Description :
Le Chinon ‘Gabare’ 2022 du domaine Grosbois représente mon plus gros coup de cœur sur les Chinons du domaine. On est ici en face d’un grand vin pour un prix plus que correct. Le Cabernet Franc se révèle ici grandiose. Nez mûr, dense, complexe, intense et profond. Fruits rouges, fruits noirs, épices (réglisse), notes subtiles de bois neuf. La bouche se veut ample, majestueuse et imposante tout en étant fraîche et tendue. Finale très longue sur les fruits et les épices.
Accord :
Navarrin d’agneau, côte à l’os, entrecôte, magret canard, brochette d’agneau, fromages …
Recette :
Entrecôte grillée accompagnée de sa pomme de terre macaire et chimichurri maison
Ingrédients pour 4 personnes :
1 entrecôte de 500g
4 grosses pomme de terre (Charlotte)
2 gousses d'ail
1 botte de persil
1 botte de ciboulette
0,5 botte de coriande
100g de lardons u
100g de fromage râpé
50g de crème épaisse
20g de beurre
1 càc de piment d'Espelette
1 càs d'huile d'olive
Sel et poivre
Préparation:
Griller l’entrecôte 4 min de chaque côté, puis la laisser reposer pendant 10 min.
Cuire les pommes de terre entières dans un four préchauffé à 180° pendant 1h.
Récupérer la pulpe des pommes de terre avec une cuillère et la mélanger avec le fromage râpé, la crème, le beurre, les lardons préalablement rissolés et assaisonner de sel et de poivre.
Pour le chimichurri, mixer toutes les herbes avec les gousses d’ail, le piment d’Espelette et ajouter l’huile d’olive.
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