<<  retour

Domaine de la Taille Aux Loups

MONTLOUIS-SUR-LOIRE CUVEE CLOS DE MOSNY MONOPOLE

MONTLOUIS-SUR-LOIRE CUVEE CLOS DE MOSNY MONOPOLE 2024

Couleur :Blanc
Pays : France
Région : Loire
Sous-région : Montllouis-sur-Loire
Prix : 34.95€

Cépages :
Millésime : 2024
Température de service : 10° - 12°
Garde : 2025 - 2033
Stock : Disponible

Description :

Clos de Mosny blanc sec 2024 du domaine de la Taille Aux Loups affiche une robe de couleur jaune vert aux reflets dorés. Le nez est séduisant, envoûtant même. C’est un chenin d’une immense pureté. Frais et minéral. Notes de fruits jaunes (mirabelle, poire, mûre, pomme), mais aussi agrumes (zeste d’orange, citron, pamplemousse) mêlées à des notes florales de fleurs blanches. A l’aération, on devienne un bouquet délicat de notes toastées et grillées. Tout cela dans une belle fraîcheur et une grande minéralité. L’entrée en bouche est ronde. Le vin se développe ensuite de manière ample et majestueuse avec un délicat touché au palais. Le vin se veut énergique avec une très belle tension minérale. Ensuite reviennent les agrumes avec des arômes de citron, de fleur d’oranger. Ce vin est à la fois aérien et terriblement gourmand. C’est phénoménal comme sensation. La finale de ce cru se veut longue, subtile, exquise et d’une très grande précision. Ce vin est une splendeur d’équilibre et de distinction.

Accord :

Apéritif, fruits de mer, crustacés, langoustine, poissons nobles tels le homard, le turbot, le saint-pierre avec un beurre blanc ainsi que les fromages comme le comté, ou les fromages de chèvre …

Recette :

Tartines chèvre et légumes d'automne

Tartines chèvre et légumes d'automne

Ingrédients pour 4 personnes :
2 carottes
1 betterave rouge crue (petite)
1 oignon
huile d'olive
du pain de campagne tranché
du fromage de chèvre frais
sel, poivre du moulin
noisettes
roquette

Préparation:
Préchauffer le four à 200°.
Préparer les légumes à faire rôtir : éplucher les carottes et la betterave rouge. Couper le tout en lamelles, puis émincer l'oignon.
Déposer le tout sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Arroser d'un peu d'huile d'olive et mélanger avec les mains pour bien imprégner le tout. Enfourner pendant 30 à 40 minutes, jusqu'a ce que les légumes soient fondants.
A la fin de la cuisson, saler et poivrer.
Dresser les tartines : les faire griller au four ou au grille-pain, les tartiner de chèvre frais, ajouter les légumes rôtis, de la roquette, des noisettes et servir immédiatement

<<  retour