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SAINT-ESTEPHE

C DE CALON SEGUR

C DE CALON SEGUR 2022

Couleur :Rouge
Pays : France
Région : Bordeaux
Sous-région : Saint-Estèphe
Prix : 27.95€

Cépages : Cabernet Franc, Merlot, Petit Verdot, Sauvignon
Millésime : 2022
Température de service : 14° - 16°
Garde : 2026 - 2033
Stock : Disponible

Description :

Le C de Calon-Ségur est produit à Saint-Estèphe. Le Château Calon-Ségur, troisième cru classé en 1855, est un de ses piliers. Les sols sont composés de graves assez argileuses, ce qui donne un caractère solide aux vins lorsqu’ils sont jeunes et une grande aptitude de garde. Il est produit par la même équipe que le Château Calon-Ségur, c’est-à-dire Vincent Millet et Éric Boissenot. (deux pointures et deux personnes de référence à Bordeaux)
Le nom « Calon » provient d’une petite embarcation utilisée au Moyen-âge pour transporter le bois d’un côté à l’autre de la Gironde. Au XVIII siècle, le marquis Nicolas-Alexandre de Ségur, qui possédait le château Lafite et le Château Latour, reçoit le château par son mariage avec la veuve de M. de Gasq. Le Château Calon-Ségur a été dirigé par les héritiers de Denise Capbern-Gasqueton jusqu’en 2012. Le Marquis de Ségur aimait dire « Je fais du vin à Lafite et à Latour, mais mon cœur est à Calon ».

Accord :

Viandes rouge, bœuf, magret de canard, gibiers à plumes, côte de bœuf, fromages …

Recette :

Magret de canard et sa sauce crémeuse

Magret de canard et sa sauce crémeuse

Ingrédients pour 4 personnes :
2 magrets de canard
4 cuillère(s) à soupe de miel
2 cuillère(s) à soupe de crème fraiche épaisse
1 cuillère(s) à soupe de vinaigre balsamique

Préparation:
Préparez les magrets : retirez l'excès de gras sur les côtés mais laissez la graisse sur le dessus.À l'aide d'un couteau bien aiguisé, réalisez des entailles en forme de croisillons sur le gras, salez et poivrez.
Déposez les magrets côté peau dans une grande poêle à revêtement anti-adhésif.
Laissez-les cuire pendant 10 min.
Videz l'excès de graisse et remettez les magrets dans la poêle, côté chair cette fois pendant 5 min environ.
Retirez les magrets et réservez-les au chaud.
Dans une casserole, faites fondre le miel, ajoutez le vinaigre et la crème et laissez épaissir un peu.
Découpez le magret et déposez-le dans une assiette sur quelques haricots verts et des betteraves cuites coupées en cube.

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