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Domaine Henri Delagrange

ALOXE-CORTON LES CAILLETTES

ALOXE-CORTON LES CAILLETTES 2022

Couleur :Rouge
Pays : France
Région : Bourgogne
Sous-région : Côte de Beaune
Prix : 37.20€

Cépages : Pinot noir
Millésime : 2022
Température de service : 14° - 16°
Garde : 2024 - 2035
Stock : Disponible

Description :

Aloxe-Corton Les Caillettes 2022 de Didier Delagrange affiche une belle robe de couleur grenat aux reflets pourpres. Le nez évoque les petites fruits rouges (framboise, fraise, cerise), les fruits noirs (mûre, cassis) le poivre blanc, le jasmin et la pivoine. Grande finesse et belle complexité. Entrée en bouche ronde, développement généreux et élégant en milieu. Finale longue et très plaisante.

Accord :

Viandes rôties, gibiers, bœuf bourguignon, comté, fromages frais...

Recette :

Rôti de veau pommes boulangère

Rôti de veau pommes boulangère

Ingrédients pour 4 personnes :
1 rôti de veau de 800 g
6 gousses d’ail
700 g de pommes de terre Charlotte
250 g d’oignons roses de Roscoff
1 L d’eau
1 cube de bouillon de volaille
45 g de beurre
4 brins de thym frais
1 feuille de laurier
sel fin
poivre du moulin

Préparation:
Instructions

Éplucher et laver les pommes de terre, les tailler en lamelles à la mandoline sans les repasser dans l’eau pour garder l’amidon. Les déposer dans un saladier. Éplucher les oignons et couper les racines, tailler en lamelles très fines. Les garder dans un bol.
Préparer un bouillon de volaille en cube. Préchauffer le four à 180°C.
Dans un plat de cuisson beurré, salé et poivré, étaler en couches les lamelles de pommes de terre et d’oignons en ajoutant du beurre, du sel et du poivre entre chaque couche de légume. Verser 2 louches de bouillon. Recouvrir à la fin de pommes de terre, de noisettes de beurre, d’une louche de bouillon. Assaisonner de sel et poivre, déposer les gousses d’ail en chemise, deux brins de thym et une feuille de laurier. Enfourner pour 45 minutes.
Huiler légèrement l’intégralité du rôti en le massant puis assaisonner avec du sel fin et du poivre du moulin généreusement. Le napper de beurre pommade. Déposer sur le gratin de pommes boulangère après les 45 minutes de cuisson puis remettre au four pour 45 minutes de cuisson.
Sortir le plat du four, déposer le rôti sur une planche et le trancher, servir avec le gratin dans les assiettes.

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