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Domaine du Pré Semelé - Sancerre
SANCERRE BLANC CUVEE DOMAINE 2022
Couleur :Blanc
Pays : France
Région : Loire
Sous-région : Sancerre
Prix : 23.30€
Cépages : Sauvignon
Millésime : 2022
Température de service : 10° - 12°
Garde : 2024 - 2032
Stock : Disponible
Description :
Sancerre Blanc Cuvée Domaine 2022 domaine Pre Semelé délivre un nez bien typé de sauvignon (bourgeon de cassis, agrumes, fruits jaunes et même cette année des fruits exotiques) à la fois tendu et minéral. Ce vin est à la fois frais et très gourmand teinté de notes citronnées. En bouche le vin se montre onctueux et frais avec un profil légèrement solaire. Bien entendu, il conserve toute sa fraîcheur et sa minéralité qui en ont fait sa signature. Ample, minéral et fruité à la fois. Tout en équilibre et en fraîcheur, ce vin s’achève très long en bouche avec un soupçon de note grillée. Et pourtant, il n’est pas élevé en fût de chêne. Un vin d’une grande pureté et d’une grande précision dans ses arômes.
Brillant, impeccable, vous continuerez de l’adorer !!!
Accord :
Apéritifs, fruits de mer, saumon fumé, saumon cuit et frais.
Recette :
Eventail de Saint-Jacques
Ingrédients pour 10 personnes :
10 noix de Saint-Jacques
5 champignons de paris bruns
1 botte de coriandre
Condiment
2 oignons doux des Cévennes
Curcuma en poudre
100 g d’eau
10 cl de vinaigre blanc
50 g miel
20 cerneaux de noix concassés
1 orange
Beurre monté
½ litre de vin de la côte Vermeille
200 g de beurre
Préparation:
Noix de Saint-Jacques
Entailler les noix de Saint-Jacques puis tailler des tranches de champignon de paris brun et les glisser dans les entailles des noix. Dans une poêle, cuire les éventails de noix de Saint-Jacques au beurre.
Condiment
Dans une casserole, verser l’eau, le vinaigre, le miel et le curcuma. Tailler les oignons en brunoise et les déposer dans la marinade. Porter à frémissement pendant 5 min. Egoutter, ajouter les noix concassées et une râpée d’écorce d’orange. Mélanger et réserver.
Beurre monté
Réduire le vin de ¾ puis ajouter le beurre en petites parcelles progressivement. Mélanger et rectifier l’assaisonnement. Réserver.
Dressage
Dans le fond d’une assiette, mettre un peu de condiment, poser l’éventail par-dessus et ajouter une feuille de coriandre entre chaque tranche. Verser généreusement le beurre monté autour de l’éventail.
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