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Commanderie de Peyrassol

LE CLOS DE PEYRASSOL ROSE

LE CLOS DE PEYRASSOL ROSE 2023

Couleur :Rose
Pays : France
Région : Provence
Sous-région : AOP Côtes de Provence
Prix : 37.20€

Cépages : Cinsaul, Grenache
Millésime : 2023
Température de service : 10° - 12°
Garde : 2024 - 2026
Stock : Epuisé

Description :

Le Clos de Peyrassol Rosé 2023 dévoile une robe rose très pâle rappelant la chair de pêche de vigne. Son nez aérien et très complexe, mêle des notes de fleurs blanches, des notes de fruits frais à chair blanche et de fruits de la passion et se termine par des nuances épicées. En bouche, le vin est à la fois ample et frais et présente un équilibre entre la sucrosité des fruits exotiques et leur fraîcheur acidulée. La fin de bouche s'étire en longueur et développe une dimension riche, fraîche et élégante. Tout cela dans une finesse et une délicatesse impressionnantes. C’est du travail d’orfèvre. Finale interminable. Un véritable joyaux.

Accord :

Apéritifs mais aussi plats raffinés tels que carpaccio de Saint-Jacques au citron vert, calamars, daurade grillée, gambas braisés …. Desserts aux fruits.

Recette :

Carpaccio de coquilles Saint-Jacques

Carpaccio de coquilles Saint-Jacques

Ingrédients pour 4 personnes :
Sel
Poivre
1 cuillère à café de miel liquide
10 cuillères à soupe d' huile d'olive
12 coquilles saint-jacques fraîches ou surgelées (uniquement la chair blanche)
1 bouquet de basilic frais
1 citron vert

Préparation:
ÉTAPE 1
Trancher les coquilles en fines lamelles (si elles sont fraîches, les mettre au congélateur une demi-heure pour les trancher plus facilement).

ÉTAPE 2
Les disposer sur les assiettes.

ÉTAPE 3
Préparer une vinaigrette avec l'huile d'olive, le jus du citron vert, le miel, le basilic ciselé. Saler et poivrer.

ÉTAPE 4
Mettre la vinaigrette sur les tranches de coquilles et mettre au réfrigérateur une heure avant de servir.

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