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SAINT-EMILION GRAND CRU
GALAXIES 2 ROMANILE 2022
Couleur :Rouge
Pays : France
Région : Bordeaux
Sous-région : Saint-Emilion Grand Cru
Prix : 29.95€
Cépages : Merlot, Sauvignon
Millésime : 2022
Température de service : 14° - 16°
Garde : 2025 - 2035
Stock : Temporairement indisponible
Description :
Galaxies 2 Romanile 2022 possède un nez complexe, très typé Saint-Emilion, fin et élégant. La douceur et la finesse caractérisent ce cru en 2022. C’est frais, fruité, complexe, équilibré et légèrement boisé. Arôme de cerise, de framboise, de cassis, de myrtille mais aussi de mûre sauvage. Poivre noir, réglisse et boisé noble complètent le registre avec une touche sensationnelle de graphite et de mine de crayon. En bouche, l’entrée est caressante, déjà très séduisante malgré sa jeunesse. Le vin évolue ensuite juteux, noble et onctueux. Très aromatique au toucher fin et au goût très sophistiqué entre le fruité et le boisé. La finale est intense et longue. Ce vin s’installe dans la cours des grands avec un prix très sage au regard de son potentiel.
Accord :
Côte à l’os, entrecôte, magret de canard, brochette d’agneau
Recette :
Brochettes d'agneau
Ingrédients pour 6 personnes :
2 cuillères à soupe de coriandre hachée
18 tomates cerise
1 citron confit
6 cuillères à soupe d' huile d'olive
3 cuillères à café de cumin en poudre
2 feuilles de laurier
2 thym
1 oignon coupé haché
600 g d' épaule ou de gigot d'agneau coupés en cubes
4 gousses d' ail hachées
1.5 citron
10 oignons nouveaux
Préparation:
ÉTAPE 1
Mélanger l'agneau avec l'oignon, l'ail, le thym effeuillé, le laurier émietté, le cumin, le jus de citron, du sel et l'huile. Bien malaxer.
ÉTAPE 2
Laisser mariner 3 heures à température ambiante en remuant toutes les heures.
ÉTAPE 3
Préparer les brochettes en intercalant avec viande, tomates, morceaux de citron confits et demi-oignons nouveaux.
ÉTAPE 4
Faire griller 4 min sur une face et 3 min sur l'autre.
ÉTAPE 5
Avant de servir parfumer avec de la coriandre hachée ou avec du cumin.
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