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Domaine du Pré Semelé - Sancerre

SANCERRE BLANC CUVEE LE COTELIN

SANCERRE BLANC CUVEE LE COTELIN 2022

Couleur :Blanc
Pays : France
Région : Loire
Sous-région : Sancerre
Prix : 28.90€

Cépages : Sauvignon
Millésime : 2022
Température de service : 10° - 12°
Garde : 2024 - 2033
Stock : Disponible

Description :

Sancerre Blanc Le Cotelin 2022 présente un nez onctueux, riche, complexe et fin. Arômes portés sur les agrumes et les fruits blancs (pêche, poire). On parle ici d’un vin parfumé…. Et oui ça existe. Le boisé est finement intégré. C’est d’une très grande pureté au niveau des arômes et d’une finesse exemplaire. En bouche, le vin se montre à la fois riche et minéral, fin et onctueux.. La fin de bouche est très longue et d’une grande précision. Un très grand vin !!!

Accord :

Apéritif, poisson en sauce, saumon fumé, saumon cuit ou frais

Recette :

Dos de lieu jaune, asperges, quinoa soufflé

Dos de lieu jaune, asperges, quinoa soufflé

Ingrédients pour 4 personnes :
1 dos de lieu épais de 500 g
4 asperges vertes
600 g d'épinards frais
2 oignons rouges
400 g de quinoa bio français
100 g de beurre
ciboulette ciselée
1 citron vert
huile d'olive
vinaigre de Xérès
gros sel
fleur de sel
piment d'Espelette

Préparation:
Faites blanchir les asperges à l’eau bouillante. Puis faites-les à griller avec un peu d’huile d’olive. Blanchissez les épinards, égouttez-les et mixez-les avec 100 g de beurre noisette.
Faites mariner le poisson 30 mn sur du gros sel. Rincez-le et détaillez-le en 4 portions. Poêlez-les quelques minutes avec un peu d’huile.
Effeuillez les oignons jusqu’au cœur. Poêlez-les avec un peu d’huile d’olive, salez. Versez 1 c. à soupe de vinaigre de Xérès et laissez prendre en pickles.
Faites cuire le quinoa 10 à 15 mn dans l’eau bouillante salée. Égouttez bien en pressant. Faites-le frire dans 1 cm d’huile. Dès qu’il souffle, renversez-le sur du papier absorbant, salez. Dans un saladier, assaisonnez-le avec du jus du citron, du vinaigre, de la fleur de sel, du poivre du moulin, du piment d’Espelette et de la ciboulette.
Dans chaque assiette, répartissez la purée, placez une asperge, les oignons en pickles, le quinoa et le poisson. Dégustez.

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