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Domaine Robert Sirugue et Fils - Vosne Romanée

VOSNE ROMANEE VIEILLES VIGNES

VOSNE ROMANEE VIEILLES VIGNES 2021

Couleur :Rouge
Pays : France
Région : Bourgogne
Sous-région : Côte de Nuit
Prix : 90.30€

Cépages : Pinot noir
Millésime : 2021
Température de service : 16°-18°
Garde : 2026-2045
Stock : Disponible

Description :

Ce Vosne Romanée 2021 Vieilles Vignes du domaine Sirugue dévoile une robe de couleur grenat aux reflets violets. L’intensité est profonde. Bel éclat dans le verre. C’est très complexe, dense et terriblement aromatique. Nez très précis et très pur. La différence avec le Vosne-Romanée Village se situe au niveau de la finesse et de la texture. Ici les très vieilles vignes parlent. A l’aération il révèle une grande complexité aromatique. Fin, fruité, boisé et épicé. Les petits fruits rouges tels que groseille, framboise et cerise apparaissent de manière subtile. Ensuite viennent les épices (poivre blanc), le cacao, les notes terreuses propres à Vosne-Romanée et un délicat parfum de rose fraîche. C’est complexe, fin et délicat et très profond. L’entrée en bouche est douce et veloutée . Il y a de la matière dans le verre mais c’est soyeux. Le vin se développe ensuite de manière majestueuse, massive et toujours aussi délicate dans sa jeunesse. Le volume en bouche est énorme tout en gardant cette fraîcheur de fruit et cette équilibre sans faille. La finale est extrêmement longue et d’un équilibre parfait. C’est grandiose !!!
Je sais maintenant que les vins du domaine demandent du temps pour se révéler. Si vous pouvez attendre, vous serez récompensés au-delà de vos espérances…

Accord :

Omelette aux champignons et truffes, poulet et gibiers rôtis, veau, rognons de veau flambés, gigue de chevreuil grand veneur, gigot de pré-salé rôti, époisse, saint-florentin, camembert, brie

Recette :

Veau en coctte

Veau en coctte

Ingrédients pour 4 personnes :
700 g de veau dans le quasi
1 botte de carottes fanes
1 douzaine de pommes grenailles
8 gros radis boules
2 choux pak choï
8 mini-courgettes
8 échalotes grises
3 gousses d’ail écrasées
25 g de beurre demi-sel
1 filet d’huile d’olive
Sel et poivre

Préparation:
Lavez les légumes et épluchez les carottes. Coupez les échalotes, les carottes fanes et les choux pak choï en deux dans la longueur et les courgettes en tronçons de 2 cm.
Gardez les pommes grenailles et radis entiers.
Assaisonnez le quasi de veau et préchauffez le four à 60 °C. Dans une cocotte en fonte, faites fondre le beurre avec l’huile. Saisissez le quasi 3 à 4 minutes sur toutes ses faces à feu vif, puis débarrassez-le sur une grille.
Dans la même cocotte, faites revenir les légumes à feu vif durant 4 à 5 minutes puis ajoutez le quasi et enfournez le tout 2 heures, en retournant la viande à mi-cuisson.
À la sortie du four, dressez les légumes dans un plat, tranchez le quasi en 4 morceaux et déposez-les au centre. Dégustez !

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