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Domaine Henri et Gilles Buisson

SAINT-ROMAIN 'COMBE BAZIN'

SAINT-ROMAIN 'COMBE BAZIN' 2022

Couleur :Rouge
Pays : France
Région : Bourgogne
Sous-région : Côte de Beaune
Prix : 45.25€

Cépages : Pinot noir
Millésime : 2022
Température de service : 16°-18°
Garde : 2023-2034
Stock : Disponible

Description :

Le Saint-Romain rouge ‘Combe Bazin’ 2022 offre une robe de couleur rouge aux reflets grenats. Le nez délivre des arômes de petits fruits rouges et noirs (cerise, airelles, griotte, myrtille) mais aussi des notes épicées de poivre blanc, de chocolat noir. C’est complexe et bien mûr. Merci 2022. Le vin se montre directement accessible en bouche avec une belle rondeur, une grande gourmandise et beaucoup de générosité en milieu de bouche. C’est croquant à souhait. Belle longueur fruitée

Accord :

Gibiers, volaille en sauce, bœuf bourguignon, coq au vin, formages…

Recette :

Poulet sauce crémeuse aux poivrons rôtis

Poulet sauce crémeuse aux poivrons rôtis

Ingrédients pour 4 personnes :
Sauce crémeuse aux poivrons rôtis
1 pot de 340 ml de poivrons rôtis, bien égouttés
1 tasse (250 ml) de lait de coco en conserve, bien brassé
1 c. à soupe (15 ml) de vinaigre de vin rouge
2 gousses d’ail
1 c. à thé (5 ml) de paprika
1 c. à thé (5 ml) d’origan séché
1 c. à thé (5 ml) de sel
1/4 tasse (60 ml) de persil frais, haché
Poulet
Sel et poivre, au goût
4 poitrines de poulet ou hauts de cuisses de poulet ou 12 hauts de cuisses désossés, sans la peau
2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
Sel et poivre
1 oignon, émincé
1 poivron rouge, émincé
1/4 tasse (60 ml) de persil frais haché, en garniture

Préparation:
Sauce
Dans un mélangeur, mixer tous les ingrédients de la sauce jusqu’à l’obtention d’un mélange plus ou moins lisse. Réserver.
Poulet
Préchauffer le four à 400°F et placer la grille au centre.
Saler et poivrer le poulet. Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer l’huile d’olive à feu élevé et dorer les poitrines de poulet 3 minutes de chaque côté. Réserver dans une assiette.
Baisser le feu à moyen, ajouter les oignons et les faire dorer 6 minutes à feu moyen, en brassant souvent.
Ajouter le poivron rouge et cuire encore 1 minute seulement.
Remettre le poulet dans la poêle et arroser de sauce crémeuse aux poivrons rôtis.
Cuire au four 15 minutes (ou 25 minutes pour les hauts de cuisses). À la sortie du four ajouter le persil. Servir avec des pâtes à l’huile d’olive et ciboulette ou avec un riz blanc.

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