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Domaine Henri Delagrange

AOP POMMARD LES VAUXMURIENS HAUTS

AOP POMMARD LES VAUXMURIENS HAUTS 2021

Couleur :Rouge
Pays : France
Région : Bourgogne
Sous-région : Côte de Beaune
Prix : 48.90€

Cépages : Pinot noir
Millésime : 2021
Température de service : 16°-18°
Garde : 2024-2040
Stock : Disponible

Description :

Le Pommard Vauxmuriens Hauts 2021 de Didier Delagrange est situé en coteau et domine le réputé Premier Cru Les Rugiens-Hauts. Son lieu-dit lui emprunte de sa puissance ainsi qu’un caractère minéral, matérialisé au cœur de la texture. Son expression aromatique se délivre avec des arômes purs et frais de fruits des bois, baies sauvages, fruits rouges. Léger boisé délicat. Notes terreuses typiques du terroir. Entrée en bouche ronde, le vin se développe ensuite sur la puissance tout en restant séduisant. Très précis au toucher et dans sa texture. Il se veut puissant et frais à la fois . Finale épicée et légèrement crayeuse. Bravo !!!
C’est un vin dignes des grands Pommard.

Accord :

Viandes rôties, volailles, bœuf bourguignon, comté, fromages frais...

Recette :

Tartiflette Végétarienne aux Champignons

Tartiflette Végétarienne aux Champignons

Ingrédients pour 5 personnes :
800 g de pommes de terre à chair ferme
1 oignon jaune env 150g
200 g de champignons de paris
1 càs d’huile d’olive
1 càc d’origan
1 petite branche de romarin
¼ càc de paprika fumé
2 càs de sauce soja tamari
1 càs de miso blanc
3 càs de crème fraîche épaisse
1 pincée de noix de muscade râpée
1 gousse d’ail pressée
sel poivre
300 g de reblochon

Préparation:
Faites cuire les pommes de terre avec leur peau à la vapeur jusqu’à ce qu’elles soient tendres, mais pas trop cuites. Entre 20 et 30min en fonction de la taille.
Pendant ce temps, épluchez et émincez l’oignon. Nettoyez et coupez les champignons en fines lamelles.
Faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle et mettez les oignons et les champignons à revenir à feu moyen-fort. Ajoutez l’origan, le romarin et le paprika fumé. Faites revenir 10min. Ajoutez la sauce soja et faites revenir encore 2-3min. Éteignez le feu. Ajoutez le miso et mélangez bien.
Quand vos pommes de terre sont cuites, épluchez les et coupez les en rondelles d’environ 1 cm.
Préchauffez le four à 190°C.
Versez les dans la poêle avec le champignons. Ajoutez la crème, la muscade, l’ail pressé, le sel et le poivre et mélangez.
Coupez le reblochon en 2 dans l’épaisseur, puis en morceaux. Posez-les sur la poêle, croûte vers le haut.
Enfournez à mi-hauteur pour 35-40min.

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