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Domaine Henri Delagrange
AOP VOLNAY VIEILLES VIGNES 2022
Couleur :Rouge
Pays : France
Région : Bourgogne
Sous-région : Cote de Beaune
Prix : 47.95€
Cépages : Pinot noir
Millésime : 2022
Température de service : 16°-18°
Garde : 2024-2038
Stock : Disponible
Description :
Le Volnay Vieilles Vignes 2022 de Didier Delagrange se revêt d’une robe de belle couleur grenat aux reflets pourpres. Le nez évoque les petites fruits noirs (mûre, myrtille, cassis) mais aussi rouges (groseille et cerise). Poivre blanc, cuir noble, légèrement boisé, avec un délicat parfum de violette. Il est d’une très grande finesse et d’une belle complexité. Entrée en bouche ronde. La chair est délicate et savoureuse. Le développement généreux et massif en milieu de bouche. On retrouve les notes du terroir. C’est profond et soyeux à la fois. Tanins très élégants. La finale est d’une grande précisions et envoûte la fin du palais.
Accord :
Viandes rôties, volailles, bœuf bourguignon, comté, fromages frais...
Recette :
Côte de boeuf aux girolles
Ingrédients pour 4 personnes :
4 cotes de boeuf avec os de 450g (ou 2 de 900g)
800 g de girolles fraîches ou une autre variété de champignons selon la saison
¼ baguette
4 os à moelle
Préparation:
1 . Laver très rapidement les champignons afin qu'ils ne se gorgent pas trop d'eau puis bien les laisser s'égoutter.
2. Couper très finement des toasts de pain en biseau.
3. Assaisonner la côte de boeuf puis la passer au grill ou bien à la poêle 5 à 6 mn de chaque coté pour la côte de 450g et 10 à 15 mn pour celle de 900g.
4. Passer au four chaud les toasts de pain.
5. Couper la moelle en rondelle de 1,5 cm d'épaisseur puis la cuire dans de l'eau salée bouillante.
6. Faire sauter une première fois les champignons dans une poêle bien chaude avec de l'huile puis les égoutter.
7. Passer dans une poêle les champignons avec du beurre, de l'échalote et de la ciboulette.
8. Présenter la côte de bœuf sur une assiette avec un toast de pain garni de moelle et les girolles autour.
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