<< retour
Domaine Henri Delagrange
AOP BOURGOGNE ROUGE CÔTE D’OR PINOT NOIR 2023
Couleur :Rouge
Pays : France
Région : Bourgogne
Sous-région : Côte de Beaune
Prix : 18.00€
Cépages : Pinot noir
Millésime : 2023
Température de service : 16°-18°
Garde : 2024-2027
Stock : Disponible
Description :
Ce Bourgogne rouge Côte d’Or Pinot Noir 2023 se présente sous un nez intense et délicat. Ca ‘pinote’ comme dit le vigneron ! Arômes de fruits rouges (groseille, cerise) et d’épices (réglisse et poivre blanc). La bouche se montre fine et assez onctueuse. Bel équilibre et beaucoup de fraîcheur. C’est extrêmement agréable à boire et à reboire. Belle longueur sur les fruits.
Accord :
Viandes rôties, volailles, bœuf bourguignon, comté, fromages frais...
Recette :
Carpaccio de veau aux champignons et aux noix
Ingrédients pour 6 personnes :
6 cuill. à soupe d’huile végétale olive & noisette-noix
Poivre concassé
Sel de Camargue
600 g de noix de veau
1 citron
100 g de parmesan
200 g de champignons de Paris
1 cuill. à soupe de cerneaux de noix concassés
Préparation:
Poivrez et salez la viande des deux côtés, enveloppez-la dans du film alimentaire, glissez-la au congélateur 1 heure.
Coupez la noix de veau en tranches aussi fines que possible (si vous possédez une trancheuse, c’est encore plus facile).
Disposez-les en rosace sur six assiettes, répartissez l’huile olive & noisette-noix, arrosez de jus de citron et replacez au frais 30 minutes.
Pelez la peau des champignons et émincez-les finement, citronnez-les.
Taillez des copeaux de parmesan à l’aide d’une économe.
Palcez-les sur le carpaccio Avec les champignons, parsemez de poivre et de noix concassées, servez aussitôt.
<< retour