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Domaine Claude Michot

POUILLY FUME CUVEE MINERALE

POUILLY FUME CUVEE MINERALE 2022

Couleur :Blanc
Pays : France
Région : Loire
Sous-région : Pouilly Fumé
Prix : 26.95€

Cépages : Sauvignon
Millésime : 2022
Température de service : 10° - 12°
Garde : 2023 - 2029
Stock : Disponible

Description :

Son Pouilly Fumé 2022 Cuvée Minérale est présenté dans une bouteille cirée originale.
Le vin affiche une robe jaune pâle aux reflets dorés. Le nez est complexe, franc, intense et très élégant. Très aromatique. Le nez est porté principalement par les agrumes (orange, pamplemousse et citron), mais on perçoit également des notes de pêche, de poivre blanc, de réglisse et de cette minéralité typique de l’appellation à savoir la note de silex et de pierre à fusil. L’entrée en bouche est ronde et onctueuse. Le vin se développe ensuite de manière ample et généreuse avec une minéralité et une fraîcheur bien marquées. La poire et l’ananas font leur apparition en milieu de bouche. Le vin possède une longue finale saline qui nous fait saliver.

Accord :

Apéritif, huîtres, fruits de mer, crustacés, saumon fumé ou cuit, volailles rôtie et même foie gras pour un accord original ...

Recette :

Saumon au four avec une croûte aux fines herbes et fromage frais

Saumon au four avec une croûte aux fines herbes et fromage frais

Ingrédients pour 2 personnes :
2 filets de saumon (de 125 à 150g ou un gros pavé de 250 à 300g)
50g de Saint-Moret light (ou Philadelphia 3% MG)
2 cuillères à café de moutarde douce
5ml de jus de citron
1 cuillère à soupe de chacune des herbes suivantes : aneth, persil et ciboulette
Sel et poivre

Préparation:
Préchauffer le four à 200°C.
Dans une coupelle, mélanger le Saint-Moret, les herbes, la moutarde, le jus de citron, le sel et le poivre.
Poser les filets de saumon côte à côte dans un plat allant au four.
Recouvrir les filets de la crème légère aux fines herbes.
Enfourner pendant 20 minutes.
Servir par exemple avec des patates douces/pommes de terre cuites et des légumes cuits au four également.

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