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Domaine Pellé
MENETOU-SALON MOROGUES ROUGE 2021
Couleur :Rouge
Pays : France
Région : Loire
Sous-région : AOP Menetou Salon
Prix : 18.90€
Cépages : Pinot noir
Millésime : 2021
Température de service : 14° - 16°
Garde : 2023-2027
Stock : Epuisé
Description :
Cette Cuvée Morogues Rouge 2021 est tout simplement une pépite. Révélation juste et intense du terroir et du pinot Noir. Ici, pas d’acidité dérangeante comme j’en rencontre trop souvent. Arômes purs et justes de fruits rouges (cerise, framboise), d’épices douces (poivre blanc), avec de la fraîcheur. La bouche est à la fois aérienne et soyeuse. Croquant et gourmand à souhait. Le vin est en harmonie et finit long sur les fruits
Accord :
Viandes rouges, volailles, grillades, plateau de charcuterie, fromages
Recette :
Plateau de grillades variées
Ingrédients pour 10 personnes :
24 pommes de terre grelots blanches (environ 900 g)
80 ml (1/3 tasse) d’huile d’olive
2 courgettes, coupées en rondelles de 1 cm (1/2 po) d’épaisseur
2 oignons rouges, coupés en 4
1 botte d’asperges, parées
1 kg (2 lb) de poitrines de poulet désossées, sans peau
500 g (1 lb) de filet de porc
7 ml (1/2 c. à soupe) de sel
250 ml (1 tasse) de Sauce barbecue Spirited Mickie Bière artisanale et chipotle Sensations par Compliments, en tout
8 brochettes de bois, trempées dans de l’eau
Préparation:
Déposer les pommes de terre dans une grande casserole et les couvrir d’eau froide. Porter à ébullition. Cuire de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tout juste tendres sans être entièrement cuites. Les laisser refroidir jusqu’à ce qu’elles puissent être manipulées. Enfiler les pommes de terre sur les brochettes. Réserver.
Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.
En gardant les légumes et les viandes séparés, arroser d’huile les brochettes de pommes de terre, les courgettes, les oignons, les asperges, les poitrines de poulet et le filet de porc, puis saler.
Cuire le poulet et le filet de porc sur la grille préchauffée du barbecue à intensité moyenne, de 15 à 20 minutes, en les retournant de temps à autre et en les badigeonnant de 150 ml (? tasse) de sauce barbecue en fin de cuisson. La température interne du poulet devrait atteindre 74 °C (165 °F) et celle du porc, 71 °C (160 °F). Retirer la viande du gril et laisser reposer 10 minutes dans une assiette recouverte de papier parchemin.
Pendant ce temps, faire griller les brochettes de pommes de terre et les autres légumes de 6 à 8 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres et légèrement marqués, en les retournant de temps à autre et en les badigeonnant du reste de la sauce barbecue.
Trancher les poitrines de poulet et le filet de porc. Disposer les tranches dans une assiette de service avec les légumes grillés.
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