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Domaine Pellé

MENETOU SALON MOROGUES

MENETOU SALON MOROGUES 2022

Couleur :Blanc
Pays : France
Région : Loire
Sous-région : Maneton-Salon
Prix : 18.40€

Cépages : Sauvignon
Millésime : 2022
Température de service : 10°-12°
Garde : 2024-2028
Stock : Temporairement indisponible

Description :

Cette cuvée Morogues blanc 2022 est tout simplement une pépite. Nez complexe et subtil. Fin, élégant, minéral et pur. Arômes de fleurs blanches et d'agrumes. Bouche avec beaucoup de race et de fraîcheur. On retrouve de nouveau les agrumes pour finir sur des notes salines et minérales. Expression très pure de l’appellation et du terroir. Impossible à cracher tellement c’est bon. Rien d’exubérant, juste la netteté et la précision !!!

Accord :

Apéritifs, fruits de mer, saumon fumé ou cuit, sole grillée ...

Recette :

Fruits de mer à la planche

Fruits de mer à la planche

Ingrédients pour 2 personnes :
des moules, des grosses crevettes crues, des pétoncles, de l’huile d’olive, du curry, persil frais , sauge et thym frais, 1 oignon, du poivre. Vous doserez vos fruits de mer selon vos goûts et préférences.

Préparation:
Dans un premier temps, émincez l’oignon, ciselez le persil et émiettez la sauge et le thym.
Placez tout vos ingrédients dans l’huile d’olive pour les faire mariner (au moins 2h avant le repas). Faites chauffer la plancha ( 150°/180° ) et mettez à cuire la préparation. Il ne vous reste plus qu’a surveiller la cuisson et à retourner vos fruits de mer de temps en temps. Dès que les crevettes sont roses et que les pétoncles prennent une couleur nacrée, vous pouvez déguster.

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