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Domaine des Souterrains

LES SOUTERRAINS

LES SOUTERRAINS 2023

Couleur :Blanc
Pays : France
Région : Loire
Sous-région : Touraine
Prix : 9.70€

Cépages : Sauvignon
Millésime : 2023
Température de service : 10°-12°
Garde : 2024-2026
Stock : Disponible

Description :

Domaine historique datant du début 19ème siècle, Nicolas Mazzesi est une sorte de Prince qui a réveillé la belle endormie. Racheté en 2009, ce domaine connait une progression fulgurante dans la qualité de ses vins. Rien n’est laissé au hasard. Et on peut le dire, c’est super bien fait, tout est d’une précision laser !!! Rien de mieux que de commencer une soirée avec ce Sauvignon, d’une superbe fraîcheur et minéralité, cette cuvée salivante sera à coup sûr terminée en très peu de temps. Le prix est « trop » canon pour ne pas y goûter ! Les Souterrains 2022 se veut aromatique sur des notes d’agrumes, de pêche de vigne et de pomme. La bouche suit la même trame aromatique sur une finale ample et tout en fraîcheur.

Accord :

Apéritif, fruits de mer, crustacés, huîtres, poissons grillés, saumon …

Recette :

Saumon à la plancha

Saumon à la plancha

Ingrédients pour 4 personnes :
Pavés de saumon 4
Jus de citron 2 cuillère à soupe
Huile d'olive 1 cuillère à soupe
Sauce soja 1 cuillère à soupe
Graines de sésame 1 cuillère à soupe
Gingembre moulu 1 pincée



2


Préparation de la recette : saumon à la plancha

Préparez la marinade en mélangeant la sauce soja, l'huile d'olive, le jus de citron et le gingembre.
Versez sur les pavés de saumon et secouez pour que la marinade soit bien répartie.
Faites chauffer la plancha. Faites cuire les pavés de saumon côté peau dans un premier temps. Retournez les morceaux de saumon et faites dorer l'autre côté rapidement.
Remettez sur le côté peau et terminez la cuisson. Parsemez de graines de sésame.
Dégustez la saumon à la plancha chaud avec une salade verte.

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Commentaires

Judith A.
10/11/2022 à 19:33
la video ne correspond pas a la recette
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Préparation:
Préparez la marinade en mélangeant la sauce soja, l'huile d'olive, le jus de citron et le gingembre.
Versez sur les pavés de saumon et secouez pour que la marinade soit bien répartie.
Faites chauffer la plancha. Faites cuire les pavés de saumon côté peau dans un premier temps. Retournez les morceaux de saumon et faites dorer l'autre côté rapidement.
Remettez sur le côté peau et terminez la cuisson. Parsemez de graines de sésame.
Dégustez la saumon à la plancha chaud avec une salade verte.

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