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Domaine Clothilde Bergeret

SANTENAY VILLAGE ROUGE

SANTENAY VILLAGE ROUGE 2020

Couleur :Rouge
Pays : France
Région : Bourgogne
Sous-région : Santenay
Prix : 23.30€

Cépages :
Millésime : 2020
Température de service : 16°-18°
Garde : 2024-2034
Stock : Disponible

Description :

Ce Santenay Rouge 2020 de Clothilde Bergeret délivre un nez d’intensité moyenne. C’est fin et délicat. Dominance de petits fruits rouges, ensuite des arômes de prune et de fougères arrivent suivies d’arômes de cuir, de poivre blanc et de réglisse. Le vin se développe en bouche de manière semi corsée avec une belle fraîcheur. La cerise et le poivre blanc dominent l’ensemble. La finale de ce vin se veut longue et épicée. Les tanins sont déjà pratiquement absorbés et rendront ce vin parfait pour la fin de l’année.
Pas étonnant que tout le monde se soit jeté sur ce vin quand on voit le prix et la qualité !!!

Accord :

Charcuterie, volailles, poulet grillé, gibiers à poil, fromages …

Recette :

Fricassée de volaille

Fricassée de volaille

Ingrédients pour 4 personnes :
2 cuillères à soupe huile d’olive extra-vierge
1 kg. cuisses de poulet avec peau et os
Sel Kasher
Poivre noir fraîchement moulu
2 c. à soupe de beurre
1 gros oignon, haché
1 grosse carotte, pelée et hachée
1 branche de céleri, hachée
8 once. champignons, coupés en tranches
2 cuillères à soupe farine tout usage
1/2 c. de vin blanc
2 c. bouillon de poulet à faible teneur en sodium
1 c. crème épaisse
2 c. à soupe persil fraîchement haché
2 c. à thé feuilles de thym fraîches

Préparation:
Dans une grande poêle à bords hauts, chauffez l’huile à feu moyen. Saler et poivrer le poulet des deux côtés, puis l’ajouter à la poêle et le faire cuire jusqu’à ce qu’il soit doré, 5 minutes par côté. Retirer de la poêle et mettre de côté sur une assiette.
Dans la même poêle, faire fondre le beurre, puis ajouter l’oignon, la carotte, le céleri et les champignons et faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres, 5 minutes. Ajouter la farine et cuire 1 minute. Verser le vin et racler les morceaux au fond de la poêle et réduire le vin de moitié, 7 minutes.
Ajouter le bouillon et la crème et assaisonner avec le persil, le thym, le sel et le poivre. Remettre le poulet dans la poêle et laisser mijoter jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et que la sauce ait épaissi, 15 minutes.

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