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Domaine Clothilde Bergeret

BOURGOGNE BLANC CHARDONNAY

BOURGOGNE BLANC CHARDONNAY 2022

Couleur :Blanc
Pays : France
Région : Bourgogne
Sous-région : Côte de Beaune
Prix : 16.50€

Cépages : Chardonnay
Millésime : 2022
Température de service : 10°-12°
Garde : 2023-2026
Stock : Disponible

Description :

Ce Bourgogne Blanc Chardonnay 2022 dévoile une robe cristalline de couleur jaune-vert aux reflets blancs. Le nez se veut frais, aromatique et minéral. C’est très séduisant. On identifie de suite des notes d’agrumes, de pamplemousse, d’ananas et des notes florales (jasmin, fleurs blanches). L’entrée en bouche est douce avec un développement axé sur la fraîcheur et la minéralité. C’est vraiment très bon en regard de son prix. C’est le vin de bistronomie par excellence à Beaune.
Pas étonnant que tout le monde se soit jeté sur ce vin quand on voit le prix et la qualité !!!

Accord :

Apéritif, huîtres, crustacés, salade crabe, crevettes, fromages ...

Recette :

Millefeuille de la mer

Millefeuille de la mer

Ingrédients pour 4 personnes :
4 c. à soupe de fromage blanc
1 pincée de curry
1 petite pomme Granny Smith bio
jus d'1/2 citron
1 boîte de crabe égouttée.
1 c. à soupe d'aneth ciselé
sel et du poivre
tranches de truite fumée.

Préparation:
Mélanger 4 c. à soupe de fromage blanc avec 1 pincée de curry. Râper 1 petite pomme Granny Smith bio et la mélanger avec le jus d'1/2 citron et 1 boîte de crabe égouttée. Ajouter la crème au curry, 1 c. à soupe d'aneth ciselé, du sel et du poivre. Tailler 12 disques de 7 à 8 cm dans des tranches de truite fumée. Monter 4 mille-feuilles en alternant la truite fumée et la préparation au crabe. Décorer d'aneth.

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