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Commanderie de Peyrassol

LE CLOS DE PEYRASSOL ROSE

LE CLOS DE PEYRASSOL ROSE 2021

Couleur :Rose
Pays : France
Région : Provence
Sous-région : AOP Côtes de Provence
Prix : 32.50€

Cépages : Cinsaul, Grenache
Millésime : 2021
Température de service : 8°-10°
Garde : 2023-2025
Stock : Disponible

Description :

e Clos de Peyrassol Rosé 2021 dévoile une robe rose très pâle rappelant la chair de pêche de vigne. Son nez aérien et très complexe, mêle des notes de fleurs blanches, des notes de fruits frais à chair blanche et de fruits de la passion et se termine par des nuances épicées. En bouche, le vin est à la fois ample et frais et présente un équilibre entre la sucrosité des fruits exotiques et leur fraîcheur acidulée. La fin de bouche s'étire en longueur et développe une dimension riche, fraîche et élégante. Tout cela dans une finesse et une délicatesse impressionnantes. C’est du travail d’orfèvre. Finale interminable. Un véritable joyaux.

Accord :

Apéritifs mais aussi plats raffinés tels que carpaccio de Saint-Jacques au citron vert, calamars, daurade grillée, gambas braisés …. Desserts aux fruits.

Recette :

Carpaccio de Saint-Jacques aux agrumes

Carpaccio de Saint-Jacques aux agrumes

Ingrédients pour 4 personnes :
8 noix de Saint-Jacques
2 citrons verts
2 oranges
8 brins de ciboulette
1 cuillère à café de Maïzena
1 pincée de fleur de sel
4 pipettes de présentation

Préparation:
Prélever et émincer le zeste du citron vert. Réserver.
Presser le citron et les oranges. Porter leur jus à ébullition avant d’ajouter la Maïzena, mélanger et laisser réduire pendant 10 minutes. Garnir 4 pipettes de jus refroidi.
Découper les Saint-Jacques en fines rondelles, répartir dans les assiettes, parsemer de fleur de sel et de zestes de citron.
Ajouter les pipettes, les brins de ciboulette et servir.

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