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Domaine des Souterrains

LES SOUTERRAINS CHENONCEAUX

LES SOUTERRAINS CHENONCEAUX 2020

Couleur :Blanc
Pays : France
Région : Loire
Sous-région : Touraine Chenonceaux
Prix : 19.80€

Cépages : Sauvignon
Millésime : 2020
Température de service : 10° - 12°
Garde : 2023-2027
Stock : Disponible

Description :

Les Souterrains 2020 Touraine Chenonceaux est véritablement un tout grand vin de Loire, et un tout grand vin tout court. Le nez est doté d’une finesses extraordinaire et d’une immense pureté. Grande complexité aromatique. Arômes de fruits blancs comme la pêche, l’abricot et la poire. Ensuite vient le côté floral avec du jasmin, de l’églantine et du chèvrefeuille. On retrouve le côté agrume avec du pamplemousse et un côté fumé. C’est superbement élégant et racé. On a une très grande envie de déguster. L’entrée en bouche est ronde et vive à la fois. Le vin se développe ensuite de manière pure et intense avec beaucoup de précision. C’est explosif et grandiose à la fois. Un retrouve un côté pierre à fusil, silex de la gamme empyreumatique . Onctueux et en même temps terriblement éclatant, frais. La finale de ce vin se veut fraîche et saline sur une très grande longueur.

Accord :

Apéritif, fruits de mer, tartare de saumon, homard à la plancha, ris de veau, bar au beurre blanc, risotto aux coquillages, blanquette de veau et même foie gras …

Recette :

Plancha de homard au gingembre et citron caviar

Plancha de homard au gingembre et citron caviar

Ingrédients pour 4 personnes :
4 homards de 600 g ou deux de 1 kg
3 cl d’huile d’olive vierge

Marinade :

50 g d’huile de tournesol bio
1 cuillère à soupe de Basilic haché
1 trait (10g) de balsamique blanc
2 citrons caviar (commander sur la toile, ou chez votre bon primeur

Préparation:
Réaliser la marinade :
Hacher finement le basilic
Prélever le caviar des citrons, les zestes seront taillés finement pour la marinade.
Dans le bol du blender : réunir tous les ingrédients de la marinade, donner deux a trois tours de moulin rapides.
Exécuter les Homards comme dans la recette précédente.
Appliquer la marinade et laisser reposer au moins une heure.

Cuisson :
Sur une plancha chaude (240°) saisir les demi homard, laisser colorer 3 minutes, retourner et laisser cuire sur la coque au moins 7 minutes.

Servir avec le légume de votre choix

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