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Domaine Duménil - Reims

CHAMPAGNE AMOUR DE CUVEE BLANC DE NOIRS

CHAMPAGNE AMOUR DE CUVEE BLANC DE NOIRS 2023-2025

Couleur :Blanc
Pays : France
Région : Champagne
Sous-région : Reims
Prix : 45.10€

Cépages : Pinot Meunier, Pinot noir
Millésime : 2023-2025
Température de service : 8°-10°
Garde :
Stock : Epuisé

Description :

Accord :

Servi dès l’apéritif, ce Champagne de caractère très fruité permettra de superbes associations avec la cuisine traditionnelle : sur un foie gras, vous apprécierez ses notes torréfiées ; avec du gibier, mijoté ou en terrine, vous savourerez sa vinosité.

Recette :

Plat mijoté festif aux cailles et pommes

Plat mijoté festif aux cailles et pommes

Ingrédients pour 6 personnes :
6 cailles
2 oignons (en quartiers)
1 gousse d'ail (écrasée)
1 bouillon de poule
1 cube
Sherry 200 ml
Thym 3 branches
Raisins secs 70 g
Pommes 4
Miel 1 c.à.t.
Crème culinaire 100 ml
Beurre
Poivre
Sel

Préparation:
Assaisonnez les cailles de poivre et sel et faites-les colorer de toutes parts dans du beurre. Retirez de la casserole et mettez-y l’oignon et l’ail. Faites revenir 2 minutes. Diluez le cube de bouillon dans 500 ml d’eau bouillante. Remettez les cailles dans la casserole, mouillez avec le bouillon et le sherry et ajoutez le thym et les raisins secs. Faites mijoter 40 minutes.
Rincez les pommes et coupez-les en quartiers. Epépinez-les. Faites-les dorer dans du beurre. Arrosez de miel et laissez caraméliser un moment.
Retirez la casserole du feu et incorporez la crème. Ajoutez les pommes caramélisées et servez sans attendre.
Astuce : servez en accompagnement les demi-grenailles roseval au romarin

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