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Domaine Duménil - Reims

CHAMPAGNE 1ER CRU BRUT NATURE ZERO DOSAGE

CHAMPAGNE 1ER CRU BRUT NATURE ZERO DOSAGE

Couleur :Blanc
Pays : France
Région : Champagne
Sous-région : Reims
Prix : 28.60€

Cépages : Chardonnay, Pinot Meunier, Pinot noir
Millésime :
Température de service : 10°-12°
Garde : 2023-2025
Stock : Disponible

Description :

Accord :

Champagne de puristes, cet assemblage sera très apprécié avec les plateaux de fruits de mer (crevettes, huîtres, poissons fumés)

Recette :

Plateau de fruits de mer

Plateau de fruits de mer

Ingrédients pour 6 personnes :
échalote1
ail2 gousses
huile d'olive4 c à s
langoustines (cuites, ou 12 crevettes géantes)12
bulbe de fenouil½
moules2 kg
pastis1 trait
huîtres12
citrons (en quartiers, à volonté)
saumon fumé (en tranches)200 g
crevettes grises200 g
cerfeuil1 poignée
sel et poivre

Préparation:
- Pelez et hachez l'échalote et l'ail
- Faites-les fondre, 2 mn, à la poêle, dans 3 c à s d'huile d'olive, salez, poivrez, disposez-y les langoustines, mélangez et laissez-les mariner, le temps de préparer le reste du plateau
- Nettoyez et émincez le fenouil, faites-le fondre, 5 mn, à la casserole, dans le reste de l'huile, puis jetez-y les moules, ajoutez-y le pastis, couvrez et faites-les s'ouvrir, en secouant plusieurs fois la casserole. Otez du feu et réservez
- Ouvrez les huîtres et jetez leur première eau. Disposez-les sur un grand plateau, avec des quartiers de citron. Coupez le saumon en petites tranches. Dressez les langoustines sur un autre plateau, ajoutez les crevettes et le saumon fumé. Egouttez les moules, versez-les dans un plat, décorez de cerfeuil et servez le tout.
- C'est bon avec de la baguette grillée et une sauce à la crème aigre mélangée avec de l'ail pressé, du paprika fumé, du sel et du poivre.

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