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Domaine Stéphane Usséglio - Châteauneuf-du-Pape

LIRAC L'AUTRE RIVE 2018

Couleur :Rouge
Pays : France
Région : Rhone
Sous-région : AOC Lirac
Prix : 12.50€

Cépages : Grenache, Mourvèdre, Syrah
Millésime : 2018
Température de service : 16°-18°
Garde : 2021-2028
Stock : Epuisé

Description :

L’Autre Rive 2018 délivre des arômes intenses, complexes et d’une grande finesse. Cassis, myrtille, groseille, thym, garrigues, chocolat noir et réglisse. L’attaque en bouche est douce et séduisante. Délicat dans son développement au milieu, ce vin remplit le palais de manière agréable et soyeuse. Très gourmand et gouleyant avec cette très grande finesse. Le vin fini long sur des notes de café, d’épices et de myrtille. Extrêmement séduisant avec encore une fois un rapport qualité prix époustouflant. Bravo à Stéphane Usseglio pour nous avoir concocté ce petit bijou.

Accord :

Viandes rouges, gibiers à poil, mets fins, plats épicés et tomatés, olives, fromages tels qu’époisses, reblochon...

Recette :

Rôti de veau pommes boulangère par le chef Cyril Lignac

Rôti de veau pommes boulangère par le chef Cyril Lignac

Ingrédients pour 4 personnes :
1 rôti de veau de 800 g
6 gousses Ail
700g pommes de terre Charlotte
250g oignons roses de Roscoff
1l eau
1 cube de bouillon de volaille
45g beurre
4 brins de thym frais
1 feuille de laurier
Sel fin
Poivre du moulin

Préparation:
Épluchez et lavez les pommes de terre, taillez-les en lamelles à la mandoline sans les repasser dans l’eau pour garder l’amidon. Déposez-les dans un saladier. Épluchez les oignons et coupez les racines, taillez-les en lamelles très fines. Réservez dans un bol.

Préparez un bouillon de volaille en cube. Préchauffez le four à 180 °C (th.6).

Dans un plat de cuisson beurré, salé et poivré, étalez en couches les lamelles de pommes de terre et d’oignons en ajoutant du beurre, du sel et du poivre entre chaque légume. Versez 2 louches de bouillon. Recouvrez à la fin de pommes de terre, de noisettes de beurre, d’une louche de bouillon. Assaisonnez de sel et poivre, déposez les gousses d’ail en chemise, deux brins de thym et une feuille de laurier. Enfournez pour 45 min.

Huilez légèrement l’intégralité? du rôti en le massant puis assaisonnez avec du sel fin et du poivre du moulin généreusement. Nappez-le de beurre pommade. Déposez-le sur le gratin de pommes boulangère après les 45 min de cuisson puis remettez au four pour 45 min de cuisson.

Sortez le plat du four, déposez le rôti sur une planche et tranchez-le. Servez avec le gratin dans les assiettes.

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