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SAINT-EMILION GRAND CRU

GALAXIES 2 ROMANILE 2020
Couleur :Rouge
Pays : France
Région : Bordeaux
Sous-région : Saint-Emilion Grand Cru
Prix : 28.50€
Cépages : Cabernet-Sauvignon, Merlot
Millésime : 2020
Température de service : 16°-18°
Garde : 2023-2032
Stock : Disponible
Description :
Second vin de Clos Romanile. Production 1000 bouteilles.
En 2019, Galaxies 2 Romanile confirme et s'envole vers les sommets grâce à l'ensemble de ses nuances. Habituellement issu des jeunes vignes plantées derrière la maison de Sonia et Rémi Dalmasso, ce vin bénéficie des mêmes soins et techniques de vinification que le grand vin Clos Romanile. Vendanges manuelles, tri des raisins sur table, élevage en barrique neuve de chêne français pendant 20 mois, ce vin est bien plus qu’un second vin. Très recherché par les initiés, ce vin est vendu en totalité chaque année dès sa sortie. Plus de structure, de densité et de complexité aromatique. Une aubaine pour les amateurs.
Galaxies 2 Romanile 2020 affiche une robe de couleur violette et dense. Nez impeccable, frais, fruité, complexe, équilibré et légèrement boisé. En bouche, le vin est juteux, très aromatique au toucher fin et au goût très sophistiqué entre le fruité et le boisé. La finale est intense et longue. Ce vin qui se fera plus vite que son grand frère ravira vos papilles.
Ce vin s’installe dans la cours des grands avec un prix très sage au regard de son potentiel.
Félicitation à Sonia et Rémi Dalmasso. Lui travaille comme vinificateur chez Jean-Luc Thunevin (Château Valandraud), elle, s'occupe d'un hectare de vigne. C'est une approche de passionnés. Et sur trois mille bouteilles produites, 2000 font du premier vin et 1000 du second. Un véritable travail d’orfèvre dont la démarche me fait penser à Clos Manou et La Mauriane.
Accord :
Charcuteries, agneau, magret de canard, bœuf, fromages forts …
Recette :
Manchons de canard sans façons
Ingrédients pour 2 personnes :
huile d'olive
5 cl de cognac
5 cl d'eau
2 canards avec peau, par personne
2 oignons moyens
genièvre
1 boîte de flageolet verts
1 boîte de haricots verts extra-fins
Préparation:
1. Dans une sauteuse, verser un filet d'huile d'olive. Y faire dorer les oignons émincés, puis les manchons de canard, en les tournant bien pour dorer de tous côtés, environ 10 min à feu moyen.
2. Ajouter le cognac, les baies de genièvre, l'eau, poivrer, saler légèrement.
3. Couvrir, et laisser mijoter à feu très doux 40 min.
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