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Domaine Pierre Taïx

OSE DE RIGAUD 2020
Couleur :Rose
Pays : France
Région : Bordeaux
Sous-région : Bordeaux rosé
Prix : 7.75€
Cépages : Merlot
Millésime : 2020
Température de service : 8°-10°
Garde : 2021 2022
Stock : Disponible
Description :
Voici le commentaire de Pierre Taïx à propos de son vin. "Mon idée est de faire un rosé à la provençale c’est-à-dire vinifié comme un vin blanc et surtout ramassé comme un blanc en le préservant au maximum de l’oxydation grâce à une vendange manuelle et pressé directement à l’abri de l’air. C’est un rosé de gastronome délivrant des arômes de pétale de rose, offrant une bouche fraîche et onctueuse. Ce procédé de vinification limite le taux d’acide tartrique responsable du brûlant à l’estomac. Un vin très digeste !” Cela fait maintenant plusieurs années que je reçois de beaux compliments pour ce rosé. Une valeur devenue sûre au fil des années.
Accord :
De l'apéritif au dessert, Osé de Rigaud se mariera parfaitement avec tous vos plats méridionaux, soupes de poissons, les carpaccios et tous les poissons grillés, ainsi que les desserts à base de petits fruits rouges.
Recette :
Salade Niçoise
Ingrédients pour 4 personnes :
4 tomates rondes assez fermes
4 oeufs
2 oignons cébettes
8 petites fèves
1 poivron vert
200 gr de thon au naturel
4 filets d'anchois au sel
Olives noirs
3 feuilles de Basilic
8 radis
Vinaigre de vin
Sel, poivre
Préparation:
Pour réaliser la salade niçoise, il suffit de rassembler tous les ingrédients, puis de procéder de la manière suivante...
1. Faire durcir les oeufs (6 à 8 minutes après ébullition de l'eau), puis les faire bien refroidir à l'eau froide.
2. Hacher les cébettes et les disposer au fond du plat.
3. Ajouter les févettes, le poivron vert finement coupé, les radis coupés en rondelles et le thon bien égouté et émietté. Mélanger grossièrement tous ces ingrédients avec du sel et du poivre.
4. Couper les tomates en fines rondelles et les ajouter ainsi que les artichauts Couper les oeufs durs en quartiers et les disposer sur le dessus et ajouter les filets d'anchois, les olives noires et le basilic finement ciselé.
5. Enfin, saupoudrer de sel et de poivre, puis arroser d'huile d'olive et de vinaigre de vin.
6 Mettre au frais 1 heure et bien mélanger la salade juste avant de la servir.
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