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Domaine Robert Sirugue et Fils - Vosne Romanée

VOSNE-ROMANEE

VOSNE-ROMANEE 2021

Couleur :Rouge
Pays : France
Région : Bourgogne
Sous-région : Côte de Nuit
Prix : 70.40€

Cépages : Pinot noir
Millésime : 2021
Température de service : 15-16°
Garde : 2026 - 2042
Stock : Epuisé

Description :

Les vieilles vignes âgées de 60 ans en moyenne apportent une grande complexité aromatique à ce vin et une grande finesse. On retrouve un nez complexe et très équilibré. Des notes de fruits rouges assez fins (framboise, fraise) et des notes d’épice (poivre blanc) se dévoilent à l’aération. Ce vin est un modèle d’équilibre. La bouche est à la fois portée sur la finesse et sur l’onctuosité. Il est déjà accessible dans sa jeunesse mais se gardera 5 ans et plus.

Accord :

Omelette aux champignons et truffes, poulet et gibiers rôtis, veau, rognons de veau flambés, gigue de chevreuil grand veneur, gigot de pré-salé rôti, époisse, saint-florentin, camembert, brie.

Recette :

Oeufs brouillés à la truffe noire

Oeufs brouillés à la truffe noire

Ingrédients pour 2 personnes :
4 Oeuf
5 g Truffe noire
2 c. à soupe Crème fraîche épaisse
Quelques brins Ciboulette
1 noisette Beurre
Sel et poivre
2 tranches Brioche

Préparation:
1. Cassez les oeufs dans un bol, battez-les en omelette. Coupez la moitié de la truffe en tout petits dés et incorporez-les. Ajoutez la crème fraîche et laissez infuser 10 min au frais.

2. Faites chauffer la noisette de beurre dans une casserole, salez et poivrez les oeufs, puis versez-les dans une casserole, mélangez avec une spatule en réchauffant doucement. Retirez du feu quand les oeufs sont légèrement baveux. Servez en ajoutant un peu de ciboulette ciselée et le reste de truffe coupé en très fins copeaux.

3. Dégustez avec des tranches de brioche beurrée légèrement grillées au four.

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