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Domaine Casa Silva

S38 CABERNET SAUVIGNON

S38 CABERNET SAUVIGNON 2017

Couleur :Rouge
Pays : Chili
Région : Chili
Sous-région : Colchagua Valley
Prix : 29.90€

Cépages : Cabernet-Sauvignon
Millésime : 2017
Température de service : 16°-18°
Garde : 2020-2027
Stock : Epuisé

Description :

La cuvée S38 présente une robe de couleur grenat intense, dense et profonde aux reflets violets. Le nez se veut complexe, séducteur, attirant et attrayant. C’est mûr, minutieux et très précis. On découvre des notes de fruits rouges bien mûrs (cerise, groseille) de fruits noirs (cassis, myrtille) et d'épices orientales. De subtiles notes boisées et empyreumatiques s’ajoutent au registre aromatique. A l’agitation du vin dans le verre, on découvre également une petite pointe mentholée (résultat de vignes plantées en altitude). L’entrée en bouche est ronde, onctueuse et se développe ensuite sur la puissance avec des tanins très soyeux et d’une excellente granularité (ça n’agresse pas le palais). C’est très bien équilibré avec une belle tension et une belle fraîcheur. La finale est longue, persistante et élégante. Un vin de grande qualité, digeste, impossible à cracher en dégustation.

Accord :

Agneau, boeuf, poulet farci, côte de porc

Recette :

Ballotines de poulet à la méditerranéenne

Ballotines de poulet à la méditerranéenne

Ingrédients pour 2 personnes :
– 1 escalope de poulet
– 1 boule de mozzarella
– de la coriandre
– 8 tranches de poitrine de porc fines
– des tomates séchées réduites en purée

Préparation:
- disposer 40 cm de papier film alimentaire sur lequel on dispose en quinconce les tranches de lard dans la longueur (4 suffisent !).
- découper l’escalope en deux afin d’obtenir deux fines escalopes (sinon demandez à votre boucher de vous les trancher c’est plus simple !)
- poser l’escalope sur les tranches de lard, la mozzarella tranchée finement est disposée dessus
- étaler une cuillère à soupe de tomate séchée
- pour terminer le montage mettre quelques feuilles de coriandre au milieu.
- rouler le tout à l’aide du papier cellophane en serrant bien les deux extrémités, doubler le papier afin de ne pas laisser de chance à l’air de passer
- cuire 20 minutes dans une eau frémissante. Une fois qu’elles sont cuites, les réserver au frais ou bien faire dorer la poitrine dans une poêle huilée pendant une à deux minutes.
- servir avec du riz, des petits légumes d'hiver et une sauce simple (exemple: mélanger de la bonne huile d'olive italienne avec une purée de tomates séchées)

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