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Domaine Casa Silva
MICROTERROIR CARMENERE 2019
Couleur :Rouge
Pays : Chili
Région : Chili
Sous-région : Colchagua Valley
Prix : 48.00€
Cépages : Carménère
Millésime : 2019
Température de service : 16°-18°
Garde : Jusqu'en 2032
Stock : Disponible
Description :
La fantastique cuvée MICRO TERROIR 2019 de Casa Silva présente une robe intense de couleur pourpre-grenat aux reflets violets. Le nez se veut subtil, fin, subtil et précis. Grande complexité, c’est extrêmement séduisant. Limite envoûtant. On identifie de suite des arômes de fruits rouges (cerise, groseille, griotte), de fruits noirs (cassis, myrtille, mûre) et d’épices (poivre noir). Lors de l’agitation du vin dans le verre, des notes empyreumatiques (vanille, grillé, moka), florales (violette, rose) et boisées (chêne) viennent compléter un registre aromatique déjà très étoffé. L’entrée en bouche est délicate, veloutée et soyeuse. De la dentelle. C’est un vrai régal pour les papilles. Le vin se développe ensuite de manière harmonieuse et large en milieu. C’est gourmand, c’est plein et c’est velouté. Magnifique équilibre entre la rondeur et la fraîcheur. Grande buvabilité, ce vin est très digeste, il n’écœure pas comme certaines cuvées de là-bas peuvent le faire. Il est déjà bon maintenant et grandira encore dans les années à venir. Le vin finit long en bouche sur un registre fruité et épicé. On est ici au niveau d’un très grand cru classé de Bordeaux.
Accord :
Agneau, bœuf, poulet farci, côte de porc, grillades, gibiers et même volailles en sauce
Recette :
Souris d'agneau confite à l'échalote
Ingrédients pour 4 personnes :
4Souris d'agneau
2gousses Ail
10échalotes roses
2cuil. à soupe Huile d'olive
2cuil. à soupe Miel
1cuil. à soupe Vinaigre balsamique
1Bouquet garni(feuilles de thym, de laurier, etc..)
10cl Vin rouge
Sel
Poivre
Préparation:
Préchauffez votre four à 200 °C. Pelez les échalotes et coupez-les en 2.
Pelez et coupez les gousses d'ail en fines tranches.
Faites de fines entailles dans les souris d'agneau et placez-y les morceaux d'ail.
Dans un plat allant au four, mélangez le miel, l'huile d'olive et le vinaigre balsamique.
Placez-y les souris d'agneau et les échalotes coupées en 2.
Mélangez délicatement pour enrober toute la préparation du mélange au miel. Arrosez du vin rouge.
Répartissez les feuilles du bouquet garni dans le plat. Salez et poivrez généreusement.
Enfournez pour 1 h.
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