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SATELLITES SAINT-EMILION

MIRABILIS

MIRABILIS 2016

Couleur :Rouge
Pays : France
Région : Bordeaux
Sous-région : Montagne Saint-Emilion
Prix : 47.00€

Cépages : Cabernet Franc
Millésime : 2016
Température de service : 16°-18°
Garde : 2020-2028
Stock : Disponible

Description :

Attention, vin unique à Bordeaux! C’est le seul Cabernet Franc 100% produit à Bordeaux. Cuvée confidentielle, 1800 bouteilles par an. Un vin atypique, voulant se démarquer de tous les vins, ce vin impressionne par son velouté en bouche dès l’attaque, sa texture soyeuse, tout en étant très concentré. Arômes intenses, d’une grande pureté et d’une fraîcheur étonnante. Notes de cerises, de cassis, de boisé et de violette. La bouche est soyeuse, suave et onctueuse. Le vin tapisse le palais sans jamais forcer. C’est délicat et surprenant à la fois pour un vin si jeune. On retrouve un côté Pomerol sur ce cru. Ce vin est tout simplement une friandise tellement c’est goûteux. D’un équilibre sans faille.

Accord :

Agneau, filet de boeuf, magret de canard, fromages forts à pâte dure

Recette :

Œufs en Meurette de ma Maman

Œufs en Meurette de ma Maman

Ingrédients pour 4 personnes :
4Oeufs
1gousse Ail
2échalotes
40g Beurre
30g Farine
50cl Vin rouge
200g Lardons
4tranches Pain de mie
5cl Vinaigre de vin

Préparation:
Pelez et hachez l’ail et les échalotes.
Dans une casserole, faites fondre le beurre, puis ajoutez l’ail et les échalotes pendant 2 min.
Ajoutez la farine et remuez 2 min. versez le vin rouge, fouettez. Salez et poivrez puis laissez mijoter 30 min sur feu doux.
Dans une poêle, faites dorer les lardons et grillez les tranches de pain de mie.
Porter à ébullition une casserole d’eau vinaigrée, puis cassez les œufs délicatement pour les pocher. Laissez-les environ 3 min puis retirez-les avec une spatule.
Dans des assiettes de service, déposez une tranche de pain de mie puis un œuf poché. Répartissez la sauce au vin, les lardons. Salez et poivrez puis dégustez aussitôt.
Astuces et conseils: décorez avec des brins de persil et vous pouvez ajouter des lamelles de truffes pour des œufs plus gastronomiques.

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