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Domaine Lucien Jacob - Echevronnes

SAVIGNY LES BEAUNES

SAVIGNY LES BEAUNES 2020

Couleur :Rouge
Pays : France
Région : Bourgogne
Sous-région : Côte de Beaune
Prix : 18.90€

Cépages : Pinot noir
Millésime : 2020
Température de service : 16-18°
Garde : 2023-2032
Stock : Epuisé

Description :

Ce Savigny Les Beaune 2020 de Lucien Jacob présente une robe semi profonde de couleur grenat aux reflets rubis. L’intensité est moyenne, propre au millésime. Le nez se veut bien mûr avec des arômes de fruits rouges (cerise griotte, groseille) et d’épices tel que le poivre blanc et de clou de girofle. Des arômes boisés et des notes de cacao se mélangent également. Une légère note de végétal noble vient subtilement en fin de nez mais il faut vraiment aller la chercher. L’attaque en bouche est douce, moyennement corsée. Le vin se développe ensuite sur la minéralité et la tension tout en gardant ce côté légèrement épicé. Les tanins sont présents en fin de bouche est c’est logique vu la jeunesse du vin. Ils vont commencer à se fondre d’ici 2 à 3 ans. Ce vin peut déjà s’apprécier dans sa jeunesse pour ses arômes fruités et sa délicatesse mais il pourra affronter une garde de 8 à 10 ans à condition d’être bien conservé. Pour les amateurs de vins de Bourgogne fins et délicats.

Accord :

Volaille laquée ou caramélisée.
Pour les fromages, l'appellation Savigny-Lès-Beaune préfère ceux à saveur douce du type chaource, brie de Meaux, tomme, reblochon, cantal, mont d’or, époisses.

Recette :

Brochettes de volaille laquées au miel

Brochettes de volaille laquées au miel

Ingrédients pour 4 personnes :
3 filets de poulet de 200 g chacun
1 botte de petits oignons nouveaux
1 orange
1 cuil. à café sauce soja sucrée
100g miel de fleur d’oranger
Sel
Poivre

Préparation:
Mélangez le miel avec le jus de l’orange et la sauce soja.
Coupez les filets de poulet en morceaux réguliers. Déposez-les dans un plat, arrosez de la sauce au miel et laissez-les mariner 1 h en tournant régulièrement les morceaux dans la sauce pour bien les imbiber.
Coupez les queues des oignons et épluchez-les.
Intercalez sur des petites brochettes 2 morceaux de poulet et 3 petits oignons. Déposez les brochettes sur la grille du barbecue ou sur la plancha et faites cuire 5 min de chaque côté (retrempez les brochettes dans la sauce quand vous les retournez). Salez, poivrer légèrement. Servez sans attendre.

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