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Domaine Gouffier - Fontaines

BOURGOGNE BLANC LES MALPERTUIS

BOURGOGNE BLANC LES MALPERTUIS 2023

Couleur :Blanc
Pays : France
Région : Bourgogne
Sous-région : Côte Chalonnaise
Prix : 19.15€

Cépages : Chardonnay
Millésime : 2023
Température de service : 10-12°
Garde : 2024 - 2027
Stock : Disponible

Description :

Le Bourgogne Blanc Les Malpertuis 2023 du domaine GOUFFIER affiche une robe de couleur jaune vert aux reflets intenses. Nez d’agrumes, de fruits blancs (poires, ananas), abricot, acacia, miel et notes grillées et toastées. Intensément aromatique, gras, rond, onctueux et riche. Belle acidité maîtrisée qui permet de conserver l’équilibre et la fraîcheur. Super bouche onctueuse et grasse mais avec de la tension. Finale assez longue qui termine sur un bouquet subtilement boisé.
Ce vin est un véritable petit bijou et très souvent confondu à l’aveugle avec ces appellations plus prestigieuses.
Cela fait maintenant 10 ans que j’ai compris que Frédéric Gueugneau maîtrise son sujet et engendre des vins d’un rapport qualité prix époustouflant.

Accord :

Apéritif, poisson grillé, pâtes, salades

Recette :

Toast apéritifs

Toast apéritifs

Ingrédients pour 0 personnes :
1. Toast norvégien au saumon, fromage frais et concombre
• Une base de fromage frais,
• des tranches de saumon (fumé ou nature),
• de fines lamelles de concombre,
• quelques feuilles d'aneth (que vous pouvez aussi mélanger au fromage frais avec un peu de poivre),
• un trait de jus de citron.
2. Toast classique au chèvre et miel
• Une base de fromage de chèvre,
• un bon filet de miel,
• des amandes effilées,
• quelques éclats de noisettes (optionnel),
• un peu de ciboulette.
3. Toast au magret de canard, fromage frais et miel
• Une base de fromage frais,
• de fines tranches de magret de canard,
• un filet de miel,
• quelques éclats de noisettes,

Préparation:
Les toasts peuvent être réalisés avec de nombreuses déclinaisons. Tranches de pain de campagne grillées au four, toasts de pain de mie dorés au grille-pain, biscottes, petits pains suédois, pain craquant norvégien, muffins anglais, galettes de riz soufflé ou de quinoa ou même des tranches de patates douces ou de courgettes rôties au four... choisissez votre option favorite ou expérimentez de nouvelles manières de les réaliser.

Notre support préféré pour réaliser des toasts reste les tranches de pain (environ 1 cm d'épaisseur), imbibées des deux côtés avec de l'huile aromatisée et grillées au four jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et croustillantes.

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